Блины «Три стакана»

Блины «Три стакана»

Блины «Три стакана» — рецепт на молоке и сливках. Очень удачный!

Чтобы приготовить вкусные блины, не обязательно отмерять все продукты весами. Возьмите обычный граненый стакан на 250 мл — он станет отличной мерой для молока, муки и сливок. Все пропорции многократно проверены, так что блины удадутся на славу.

Блинчики тонюсенькие, мягкие и нежные, со сливочным вкусом. Печь их одно удовольствие — не прилипают к сковороде, эластичные. Они просто созданы, чтобы заворачивать всевозможные начинки, как сладкие, так и соленые.

Совет! Сливки для рецепта подойдут жирностью от 15% и выше. Чем жирнее, тем вкуснее будут блины.

Общее время: | Время приготовления:
Выход: 14 шт. | Калорийность: 296 кКал на 100 г

Ингредиенты

  • куриные яйца – 3 шт.
  • сахар – 2 ст. л.
  • соль – 0,5 ч. л.
  • молоко – 1 ст.
  • сливки 15% и выше – 1 ст.
  • пшеничная мука – 1 ст.
  • растительное масло – 1 ст. л.

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. bliny tri stakana 1

    В миске соединить яйца, соль и сахар. Взбить венчиком.

  2. bliny tri stakana 2

    Влить 1 стакан молока (объем стакана = 250 мл). Размешать.

  3. bliny tri stakana 3

    Затем постепенно вести 1 стакан просеянной муки — сыпьте понемногу и каждый раз размешивайте венчиком, чтобы не было комочков.

  4. bliny tri stakana 4

    Влить 1 стакан сливок. Еще раз размешать. Тесто получится жидким.

  5. bliny tri stakana 5

    И наконец, влить 1 ложку растительного масла без запаха. Еще раз размешать и отставить миску с тестом в сторону на 30 минут — за это время тесто настоится, станет немного гуще, в нем разовьется клейковина, поэтому блинчики не будут рваться, какими бы тоненькими они ни были.

  6. bliny tri stakana 6

    Разогреть сковороду — я использую блинницу с тефлоновым покрытием, смазываю ее буквально каплей масла, распределяя силиконовой кисточкой. На хорошо разогретую сковороду влить порцию теста (примерно половину половника) и круговыми движения в воздухе дать ему растечься по всему дну. Блинчики должны быть очень тонкими, полупрозрачными.

  7. bliny tri stakana 7

    Выпекать на умеренном огне с двух сторон до румяности. Переворачивать можно в воздухе, подкидывая блины вверх.

  8. bliny tri stakana 8

    Всего у меня получилось 14 штук.

  9. bliny tri stakana 9

    Их можно подавать с любой сладкой или соленой начинкой. Вкусной вам Масленицы, друзья!

bliny tri stakana 11