Чтобы приготовить вкусные блины, не обязательно отмерять все продукты весами. Возьмите обычный граненый стакан на 250 мл — он станет отличной мерой для молока, муки и сливок. Все пропорции многократно проверены, так что блины удадутся на славу.
Блинчики тонюсенькие, мягкие и нежные, со сливочным вкусом. Печь их одно удовольствие — не прилипают к сковороде, эластичные. Они просто созданы, чтобы заворачивать всевозможные начинки, как сладкие, так и соленые.
Совет! Сливки для рецепта подойдут жирностью от 15% и выше. Чем жирнее, тем вкуснее будут блины.
Выход: 14 шт. | Калорийность: 296 кКал на 100 г
Ингредиенты
- куриные яйца – 3 шт.
- сахар – 2 ст. л.
- соль – 0,5 ч. л.
- молоко – 1 ст.
- сливки 15% и выше – 1 ст.
- пшеничная мука – 1 ст.
- растительное масло – 1 ст. л.
Приготовление
Большие фото Маленькие фото-
В миске соединить яйца, соль и сахар. Взбить венчиком.
-
Влить 1 стакан молока (объем стакана = 250 мл). Размешать.
-
Затем постепенно вести 1 стакан просеянной муки — сыпьте понемногу и каждый раз размешивайте венчиком, чтобы не было комочков.
-
Влить 1 стакан сливок. Еще раз размешать. Тесто получится жидким.
-
И наконец, влить 1 ложку растительного масла без запаха. Еще раз размешать и отставить миску с тестом в сторону на 30 минут — за это время тесто настоится, станет немного гуще, в нем разовьется клейковина, поэтому блинчики не будут рваться, какими бы тоненькими они ни были.
-
Разогреть сковороду — я использую блинницу с тефлоновым покрытием, смазываю ее буквально каплей масла, распределяя силиконовой кисточкой. На хорошо разогретую сковороду влить порцию теста (примерно половину половника) и круговыми движения в воздухе дать ему растечься по всему дну. Блинчики должны быть очень тонкими, полупрозрачными.
-
Выпекать на умеренном огне с двух сторон до румяности. Переворачивать можно в воздухе, подкидывая блины вверх.
-
Всего у меня получилось 14 штук.
-
Их можно подавать с любой сладкой или соленой начинкой. Вкусной вам Масленицы, друзья!