Блины с творожным сыром и икрой

Блины с творожным сыром и икрой

Любите блины с икрой? А с творожным сыром и зеленью? Так почему бы не объединить их вместе?

Блины с творожным сыром, зеленью и икрой очень вкусные, мягкие и ароматные. Если нарезать их небольшими кусочками, то получится отменная закуска на праздничный стол. Такие мини-блинчики «на один зубок» вмиг разлетаются с тарелок. Комплименты от гостей обеспечены!

Общее время: 40 минут | Время приготовления: 30 минут
Выход: 4 порции | Калорийность: 197.69 кКал на 100 г

Ингредиенты

Для теста:

  • куриное яйцо – 1 шт.
  • молоко – 250 мл
  • пшеничная мука – 140-150 г
  • масло растительное – 1 ст. л.
  • соль – 0,5 ч. л.
  • сахар – 1 ст. л. без горки

Для начинки:

  • творожный сыр – 200 г
  • укроп – 3-4 веточки
  • соль – 1 щеп.
  • красная икра – 1 банка

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. bliny s tvorozhnym syrom i ikroj 1

    Подогреть стакан молока, чтобы было теплым (но не горячим). Добавить соль, сахар и яйцо. Размешать интенсивно венчиком, чтобы яйцо и сахар разошлись полностью.

  2. bliny s tvorozhnym syrom i ikroj 2

    Продолжая размешивать венчиком, всыпать понемногу просеянную муку. Разбить все комочки.

  3. bliny s tvorozhnym syrom i ikroj 3

    В самом конце влить ложку растительного масла без запаха. Оставить на 10 минут, пусть блинное тесто постоит. Оно должно быть жидким и однородным, без комочков.

  4. bliny s tvorozhnym syrom i ikroj 4

    Смазать сковороду кисточкой, смоченной в растительное масло. Влить порцию теста, круговыми движениями в воздухе провернуть сковородку, чтобы оно распределилось по всему дну.

  5. bliny s tvorozhnym syrom i ikroj 5

    Выпекать блины до румяности с двух сторон. По мере готовности складывать стопкой и накрывать крышкой — так блинчики останутся эластичными, у них не будут подсыхать края. Всего получится 6-7 штук.

  6. bliny s tvorozhnym syrom i ikroj 6

    Для начинки смешать творожный сыр и рубленый укроп, посолить по вкусу. На блин выложить примерно 2 ч. л. начинки, размазать тонким слоем. Затем накрыть вторым блином и снова выложить-размазать порцию начинки. Скрутить трубочкой и нарезать на кусочки шириной 2-3 см — получатся устойчивые «пеньки».

  7. bliny s tvorozhnym syrom i ikroj 7

    Выложить мини-пеньки из блинов на тарелку, а сверху распределить икру.

  8. bliny s tvorozhnym syrom i ikroj 9

    Украсить зеленью. Приятного аппетита!

bliny s tvorozhnym syrom i ikroj 10