Блины с тремя начинками

Блины с тремя начинками

Оригинальный рецепт блинов — с тремя видами начинки. Шикарно смотрятся в разрезе.

Блинчики можно испечь по своему любимому рецепту. Главное условие — блины должны быть тоненькими и эластичными, иначе вы не сможете их скрутить в трубочку. Я готовила по этому рецепту.

Начинку тоже можно подобрать на свой вкус. У меня творог, вишня и мак. Можно взять, например, смородиновое варенье (густое!), творог со сгущенкой, а маковую начинку смешать с халвой — получится совершенно другой вкус.

Общее время: | Время приготовления:
Выход: 5 шт. | Калорийность: 275 кКал на 100 г

Ингредиенты

Для теста:

  • куриные яйца – 3 шт.
  • сахар – 2 ст. л.
  • соль – 0,5 ч. л.
  • молоко – 1 ст.
  • сливки 15% и выше – 1 ст.
  • пшеничная мука – 1 ст.
  • растительное масло – 1 ст. л.

Для начинки:

  • вишня 150 г + 1 ст. л. сахара (или варенье)
  • творог 150 г + 1 ст. л. сахара
  • запаренный, протертый мак 100 г + 2 ст. л. сахара (или готовая маковая начинка)

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. bliny s tremja nachinkami 1

    Смешать яйца, соль и сахар. Затем поочередно добавить по 1 стакану молока, муки и сливок, в конце влить растительное масло. Дать тесту настояться 30 минут. Подробный пошаговый рецепт, как приготовить блины, смотрите здесь.

  2. bliny s tremja nachinkami 2

    Выпекать, как обычно, с двух сторон до румяности. На это количество начинки вам понадобится 10 больших тоненьких блинов.

  3. bliny s tremja nachinkami 3

    Если используете замороженную вишню, то ее нужно заранее разморозить, смешать с сахаром и слить весь сок. Можно проварить с крахмалом, если хотите, чтобы начинка была плотнее (в соке развести немного крахмала и влить его в сотейник с ягодами и сахаром, проварить буквально минуту и остудить полностью). А можно пойти по самому простому пути — использовать варенье, густое, чтобы не растекалось.

  4. bliny s tremja nachinkami 4

    Для творожной начинки размять творог с сахаром. У меня был жирный домашний творог. Если у вас он суховат, то можно пробить блендером, подлив немного молока или сметаны — так начинка не будет сухой и вам станет проще с ней работать, она не будет выпадать из блинчиков.

  5. bliny s tremja nachinkami 5

    Маковую начинку можно купить уже готовую. Или сделать своими руками (смотрите здесь).

  6. bliny s tremja nachinkami 6

    На блин выложить с противоположных сторон вишню и творожную начинку (начинки не нужно класть слишком много).

  7. bliny s tremja nachinkami 7

    Свернуть края блина по направлению друг к другу, чтобы начинка спряталась внутри.

  8. bliny s tremja nachinkami 8

    На другой блин выложить немного маковой начинки.

  9. bliny s tremja nachinkami 9

    Немного скрутить (сделать пару оборотов), чтобы мак спрятался внутри.

  10. bliny s tremja nachinkami 10

    Приложить блин с вишней и творогом.

  11. bliny s tremja nachinkami 11

    И закрутить дальше все вместе — получится один большой блинчик с тремя начинками.

  12. bliny s tremja nachinkami 12

    Разрезать пополам.

  13. bliny s tremja nachinkami 14

    Повторить с остальными. Вот такая красота получается — блины с вишней, творогом и маком. Приятного чаепития!