Блинчики можно испечь по своему любимому рецепту. Главное условие — блины должны быть тоненькими и эластичными, иначе вы не сможете их скрутить в трубочку. Я готовила по этому рецепту.
Начинку тоже можно подобрать на свой вкус. У меня творог, вишня и мак. Можно взять, например, смородиновое варенье (густое!), творог со сгущенкой, а маковую начинку смешать с халвой — получится совершенно другой вкус.
Выход: 5 шт. | Калорийность: 275 кКал на 100 г
Ингредиенты
Для теста:
- куриные яйца – 3 шт.
- сахар – 2 ст. л.
- соль – 0,5 ч. л.
- молоко – 1 ст.
- сливки 15% и выше – 1 ст.
- пшеничная мука – 1 ст.
- растительное масло – 1 ст. л.
Для начинки:
- вишня 150 г + 1 ст. л. сахара (или варенье)
- творог 150 г + 1 ст. л. сахара
- запаренный, протертый мак 100 г + 2 ст. л. сахара (или готовая маковая начинка)
Приготовление
Большие фото Маленькие фото-
Смешать яйца, соль и сахар. Затем поочередно добавить по 1 стакану молока, муки и сливок, в конце влить растительное масло. Дать тесту настояться 30 минут. Подробный пошаговый рецепт, как приготовить блины, смотрите здесь.
-
Выпекать, как обычно, с двух сторон, пока не подрумянятся. На это количество начинки вам понадобится 10 больших тоненьких блинов.
-
Если используете замороженную вишню, то ее нужно заранее разморозить, смешать с сахаром и слить весь сок. Можно проварить с крахмалом, если хотите, чтобы начинка была плотнее (в соке развести немного крахмала и влить его в сотейник с ягодами и сахаром, проварить буквально минуту и остудить полностью). А можно пойти по самому простому пути — использовать варенье, густое, чтобы не растекалось.
-
Для творожной начинки размять творог с сахаром. У меня был жирный домашний творог. Если у вас он суховат, то можно пробить блендером, подлив немного молока или сметаны — так начинка не будет сухой и вам станет проще с ней работать, она не будет выпадать из блинчиков.
-
Маковую начинку можно купить уже готовую. Или сделать своими руками (смотрите здесь).
-
На блин выложить с противоположных сторон вишню и творожную начинку (начинки не нужно класть слишком много).
-
Свернуть края блина по направлению друг к другу, чтобы начинка спряталась внутри.
-
На другой блин выложить немного маковой начинки.
-
Немного скрутить (сделать пару оборотов), чтобы мак спрятался внутри.
-
Приложить блин с вишней и творогом.
-
И закрутить дальше все вместе — получится один большой блинчик с тремя начинками.
-
Разрезать пополам.
-
Повторить с остальными. Вот такая красота получается — блины с вишней, творогом и маком. Приятного чаепития!