Приготовление закуски включает выпекание блинов, подготовку компонентов начинки и заворачивание. Рецепт блинов вы можете попробовать тот, что приведен ниже (они получатся тоненькими и очень эластичными), или же можете приготовить по своему любимому рецепту. Для начинки выбирайте слабосоленую или копченую рыбу. Сыр подойдет маскарпоне, филадельфия или другой сливочный.
Блины с красной рыбой и сливочным сыром можно не только приготовить на Масленицу, но и подать в качестве закуски к праздничному столу по случаю любого торжества. Для этого блинчики нужно нарезать на небольшие кусочки (можно чуть наискосок) и красиво выложить на тарелку.
Выход: 10-11 штук | Калорийность: 186.42 кКал на 100 г
Ингредиенты
Для блинов:
- куриные яйца крупные – 2 шт.
- молоко – 250 г
- сахар – 1,5 ст. л.
- соль – 1/3 ч. л.
- пшеничная мука – 150 г
- вода (кипяток) – 100-150 г
- сливочное масло – 30 г
Для начинки:
- сливочный сыр – 400 г
- лосось слабосоленый – 300 г
Приготовление
Большие фото Маленькие фото-
В глубокой миске соединить: яйца, сахар и соль. Взбить венчиком в пену.
-
Влить молоко и растопленное сливочное масло. Снова взбить.
-
Всыпать просеянную муку, размешать до однородности.
-
И наконец, влить кипяток, постоянно размешивая венчиком — это растопит мелкие крупинки масла, слегка заварит тесто и сделает его более эластичным. Оставить тесто на 10 минут. Оно должно быть жидким.
-
Разогреть блинницу и испечь тонкие блины. Переворачивать удобнее всего с помощью лопатки. По мере готовности советую накрывать миской или крышкой, тогда блины не будут подсыхать, останутся эластичными, даже когда остынут полностью.
-
Смазать блины сливочным сыром. Сверху разложить красную рыбу, нарезанную тонкими ломтиками. Свернуть трубочкой.
-
Подавать блины с лососем можно сразу же после приготовления. Всего из указанного количества получится 10-11 штук. Приятного аппетита!