Для этих блинов-пирожков можно использовать любую начинку: грибы с луком, жареный фарш, отварную курицу и пр. В любом случае выбранная начинка должна быть полностью готова, так как в тесте она не жарится, а лишь прогревается. Если вы хотите взять сладкий наполнитель (например, творожную массу с изюмом), то добавьте больше сахара в тесто.
Сегодня в качестве начинки будем использовать печень, пережаренную с луком. В данном рецепте использована куриная печень, но вы можете заменить ее говяжьей (отварной, а лук обжарить отдельно). Если не любите пастообразные начинки, то не измельчайте до состояния паштета, а нарубите мелко ножом.
Совет! Если хотите, то можете испечь классические блины, а затем завернуть в них начинку. Блинчики будут мягкими и нежными, но толстоватыми. Чтобы они получились тоньше и вам было проще их начинить, нужно сделать тесто более жидким — регулируйте густоту, подливая дополнительную порцию молока.
Выход: 5 шт. | Калорийность: 178.04 кКал на 100 г
Ингредиенты
Для блинов:
- молоко – 100 г
- кефир – 200 мл
- куриное яйцо – 1 шт.
- сахар – 2 ч. л.
- соль – 1/3 ч. л.
- творог – 100 г
- сода (не гасить) – 0,5 ч. л.
- пшеничная мука – 150 г
Для начинки:
- печень куриная – 300 г
- репчатый лук – 100 г
- растительное масло – 20 г
- сливочное масло – 30 г
- соль и перец – по вкусу
Приготовление
Большие фото Маленькие фото-
Куриную печень обжарить вместе с луком до полной готовности, измельчить с помощью блендера. Если используете говяжью печень, то ее лучше отварить, а затем пропустить через мясорубку и смешать с жареным луком.
-
Не забудьте посолить и поперчить по вкусу. Если начинка получилась слишком сухой, то можно подлить в нее немного бульона.
-
Для теста соединить творог, яйцо, соль и сахар, молоко.
-
Взбить блендером, чтобы крупинки творога разошлись.
-
Добавить муку. Перемешать — только чтобы все соединилось, тесто будет очень густым, добавиться однородности не нужно.
-
Влить кефир и добавить соду (гасить ее не нужно!).
-
Еще раз взбить блендером, чтобы не было комочков. По консистенции тесто получится, как обычное блинное, чуточку гуще. Если тесто будет слишком густым, то при складывании блины будут ломаться, а начинка выпадать (особенно проблемно, если вы используете сладкие начинки), так что отрегулируйте густоту, подливая еще молоко по необходимости.
-
Разогретую сковороду следует каждый раз смазывать маслом и выливать порцию теста (можно взять небольшую сковородку диаметром 15 см, тогда блинопирожки будут не такими крупными, а формировать вам их будет легче). Пока тесто еще не пропеклось, но уже схватилось, выложить порцию начинки в центре блина.
-
Накрыть свободной половинкой блинчика. Прижать края лопаткой, чтобы они как бы «склеились».
-
Накрыть крышкой и обжарить еще по минуте с каждой стороны. Выход — 5 больших блинов или 7-8 поменьше.
-
Пирожки вкусные и сытные. Хороши, пока горячие, так что много готовить за один раз не стоит. Приятного аппетита!