Блины на сливках — нежные, как облачко!

Блины на сливках

Сливочные блины — нежные и мягкие. Пожалуй, самые вкусные из всех рецептов блинов!

Хотите приготовить блины, чтобы они головокружительно вкусно пахли сливками, были мягкими, как облачко? Тогда сохраняйте этот рецепт.

Конечно, рецепт блинов на сливках не рассчитан на 5-минутное приготовление. Нужно потратить больше времени, поработать миксером и набраться терпения (белки взбиваются отдельно, тесто должно «отдохнуть» и пр.). Но это того однозначно стоит. Один раз попробуйте приготовить, и вы еще не один раз захотите повторить.

Какие они получатся? Очень нежные, просто невесомые, мягкие, в меру сладкие, с тонким сливочным вкусом и едва заметной лимонной ноткой в послевкусии. Их хочется есть просто так, без каких-то начинок, запивая с крепким чаем. Ну, разве что можно полить сверху медом или дополнить ложкой душистого земляничного варенья. Очень вкусно, попробуйте!

Общее время: 60 минут | Время приготовления: 20 минут
Выход: 7 штук | Калорийность: 225.76 кКал на 100 г

Ингредиенты

  • пшеничная мука – 150 г
  • сливки 10% – 100 г
  • молоко – 150 г
  • лимонный сок – 10 г
  • куриные яйца – 3 шт.
  • сливочное масло – 50 г
  • сахар – 2 ст. л.
  • соль – на кончике ножа

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. bliny na slivkah 1

    В молоко добавить лимонный сок. Перемешать и оставить на 5 минут — не пугайтесь, оно пойдет хлопьями, чего мы и добивались.

  2. bliny na slivkah 2

    Яйца разделить на желтки и белки. В миску с желтками добавить пару ложек сахара. Взбить до растворения сахарных крупинок с помощью миксера.

  3. bliny na slivkah 3

    Влить молоко и растопленное сливочное масло. Еще раз все взбить.

  4. bliny na slivkah 4

    Просеять порциями муку.

  5. bliny na slivkah 5

    Тесто должно получиться густым. Его нужно взбить очень хорошо — чем лучше вы его взобьете, тем вкуснее будут блинчики. Прикрыть миску сверху полотенцем и оставить при комнатной температуре на 30 минут.

  6. bliny na slivkah 6

    Через полчаса тесто станет еще гуще. Влить 100 г сливок. Еще раз взбить миксером.

  7. bliny na slivkah 7

    В отдельной миске взбить белки, добавив в них щепотку соли. Белки должны превратиться в стойкую пену. Аккуратно ложкой вмешать их в тесто — обязательно вручную, не миксером, а ложкой!

  8. bliny na slivkah 8

    Тесто получится очень воздушным, как облако.

  9. bliny na slivkah 9

    Разогреть сковороду с антипригарным покрытием, смазать ее каплей масла и влить порцию масла. Быстро распределить, поворачивая сковороду в воздухе.

  10. bliny na slivkah 10

    Печь до румяности с двух сторон. Выход — 7 больших блинов. По мере готовности советую складывать стопкой и накрывать сверху крышкой, чтобы они оставались мягкими.

  11. bliny na slivkah 11

    Блины на сливках получаются очень нежными и вкусными. А как вкусно пахнут!

bliny na slivkah 13