Хотите приготовить блины, чтобы они головокружительно вкусно пахли сливками, были мягкими, как облачко? Тогда сохраняйте этот рецепт.
Конечно, рецепт блинов на сливках не рассчитан на 5-минутное приготовление. Нужно потратить больше времени, поработать миксером и набраться терпения (белки взбиваются отдельно, тесто должно «отдохнуть» и пр.). Но это того однозначно стоит. Один раз попробуйте приготовить, и вы еще не один раз захотите повторить.
Какие они получатся? Очень нежные, просто невесомые, мягкие, в меру сладкие, с тонким сливочным вкусом и едва заметной лимонной ноткой в послевкусии. Их хочется есть просто так, без каких-то начинок, запивая с крепким чаем. Ну, разве что можно полить сверху медом или дополнить ложкой душистого земляничного варенья. Очень вкусно, попробуйте!
Выход: 7 штук | Калорийность: 225.76 кКал на 100 г
Ингредиенты
- пшеничная мука – 150 г
- сливки 10% – 100 г
- молоко – 150 г
- лимонный сок – 10 г
- куриные яйца – 3 шт.
- сливочное масло – 50 г
- сахар – 2 ст. л.
- соль – на кончике ножа
Приготовление
Большие фото Маленькие фото-
В молоко добавить лимонный сок. Перемешать и оставить на 5 минут — не пугайтесь, оно пойдет хлопьями, чего мы и добивались.
-
Яйца разделить на желтки и белки. В миску с желтками добавить пару ложек сахара. Взбить до растворения сахарных крупинок с помощью миксера.
-
Влить молоко и растопленное сливочное масло. Еще раз все взбить.
-
Просеять порциями муку.
-
Тесто должно получиться густым. Его нужно взбить очень хорошо — чем лучше вы его взобьете, тем вкуснее будут блинчики. Прикрыть миску сверху полотенцем и оставить при комнатной температуре на 30 минут.
-
Через полчаса тесто станет еще гуще. Влить 100 г сливок. Еще раз взбить миксером.
-
В отдельной миске взбить белки, добавив в них щепотку соли. Белки должны превратиться в стойкую пену. Аккуратно ложкой вмешать их в тесто — обязательно вручную, не миксером, а ложкой!
-
Тесто получится очень воздушным, как облако.
-
Разогреть сковороду с антипригарным покрытием, смазать ее каплей масла и влить порцию масла. Быстро распределить, поворачивая сковороду в воздухе.
-
Печь до румяности с двух сторон. Выход — 7 больших блинов. По мере готовности советую складывать стопкой и накрывать сверху крышкой, чтобы они оставались мягкими.
-
Блины на сливках получаются очень нежными и вкусными. А как вкусно пахнут!