Блины без яиц на молоке

Блины без яиц на молоке

Если вы решили испечь блины, а в холодильнике вдруг не оказалось куриных яиц, не спешите расстраиваться. Сегодня я расскажу, как приготовить блины на молоке без яиц — не только вкусные, но еще и тонкие, чтобы вы могли завернуть в них начинку (сладкую творожную массу, фрукты и пр.).

Рецепт таких блинов подойдет и для вегетарианского питания (если вы отказались от яиц, но употребляете молоко), и для тех людей, у которых аллергия на яйца.

Чтобы блины получились, следуйте рекомендациям:

  • в тесто нужно добавить много масла, тогда блинчики не будут прилипать к сковороде;
  • когда смешаете все компоненты, обязательно дайте время, чтобы тесто постояло полчаса;
  • выпекать лучше всего на сковороде с антипригарным покрытием;
  • сковородку нужно хорошо разогревать;
  • если блинчики все же прилипают, то смазывайте дно растительным маслом каждый раз, когда льете новую порцию теста;
  • чтобы изделия получились эластичными, складывайте их стопкой и накрывайте сверху глубокой миской.
Общее время: 60 минут | Время приготовления: 20 минут
Выход: 6 штук | Калорийность: 227.93 кКал на 100 г

Ингредиенты

  • пшеничная мука – 1 ст.
  • молоко – 1,5 ст.
  • растительное масло – 5 ст. л.
  • сахар – 1,5 ст. л.
  • соль – 1/4 ч. л.
  • разрыхлитель – 1/2 ч. л.

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. bliny bez jaic na moloke 1

    В миску влить 1 стакан молока (оно обязательно должно быть комнатной температуры). Стакан я использовала объемом 250 мл.

  2. bliny bez jaic na moloke 2

    Добавить соль, сахар и масло (рафинированное, хорошего качества). Тщательно все перемешать.

  3. bliny bez jaic na moloke 3

    Всыпать муку и разрыхлитель. Размешать тесто до однородности с помощью венчика. Оно получится густым, зато без комочков.

  4. bliny bez jaic na moloke 4

    Вот теперь нужно влить оставшиеся 0,5 стакана молока (лейте понемногу, возможно, все молоко вам не понадобится, у меня осталось в этот раз где-то грамм 40 незадействованным). Еще раз перемешать — тесто станет более жидким, оптимальной консистенции для выпечки блинов.

  5. bliny bez jaic na moloke 5

    Накрыть миску полотенцем и оставить на 30 минут, пусть тесто постоит, «созреет», станет более тягучим.

  6. bliny bez jaic na moloke 6

    Разогреть хорошую сковороду — я использовала блинницу с антипригарным покрытием. К моей сковородке никогда ничего не прилипает, поэтому я не смазывала, просто выливала порцию теста на сухое дно. Вы смотрите по своей сковороде, возможно, ее все же стоит смазать небольшим количеством растительного масла (может, не каждый блин, а хотя бы через один).

  7. bliny bez jaic na moloke 7

    Выпекать с двух сторон до румяного цвета. Блины будут пузыриться, это из-за того, что нет яиц, но в составе есть разрыхлитель, не обращайте на это внимание. Переворачивать лопаткой.

  8. bliny bez jaic na moloke 8

    По мере готовности еще горячие блины складывать друг на друга стопкой и накрывать сверху глубокой миской — так они распарятся, станут более мягкими и послушными. Всего получается 6 больших блинов.

  9. bliny bez jaic na moloke 11

    Так как состав у наших блинов аскетичный, то подавать я их советую обязательно с чем-то, а не просто так. Например, с бананами, шоколадным топингом и взбитыми сливками. Сами по себе они сладкие, поэтому можно сочетать со сладкими наполнителями: творожной массой, медом, вареньем и т. д. Приятного чаепития!

И еще один вкусный рецепт блинов без яиц – на этот раз на кефире: