Рецепт таких блинов подойдет и для вегетарианского питания (если вы отказались от яиц, но употребляете молоко), и для тех людей, у которых аллергия на яйца.
Чтобы блины получились, следуйте рекомендациям:
- в тесто нужно добавить много масла, тогда блинчики не будут прилипать к сковороде;
- когда смешаете все компоненты, обязательно дайте время, чтобы тесто постояло полчаса;
- выпекать лучше всего на сковороде с антипригарным покрытием;
- сковородку нужно хорошо разогревать;
- если блинчики все же прилипают, то смазывайте дно растительным маслом каждый раз, когда льете новую порцию теста;
- чтобы изделия получились эластичными, складывайте их стопкой и накрывайте сверху глубокой миской.
Выход: 6 штук | Калорийность: 227.93 кКал на 100 г
Ингредиенты
- пшеничная мука – 1 ст.
- молоко – 1,5 ст.
- растительное масло – 5 ст. л.
- сахар – 1,5 ст. л.
- соль – 1/4 ч. л.
- разрыхлитель – 1/2 ч. л.
Приготовление
Большие фото Маленькие фото-
В миску влить 1 стакан молока (оно обязательно должно быть комнатной температуры). Стакан я использовала объемом 250 мл.
-
Добавить соль, сахар и масло (рафинированное, хорошего качества). Тщательно все перемешать.
-
Всыпать муку и разрыхлитель. Размешать тесто до однородности с помощью венчика. Оно получится густым, зато без комочков.
-
Вот теперь нужно влить оставшиеся 0,5 стакана молока (лейте понемногу, возможно, все молоко вам не понадобится, у меня осталось в этот раз где-то грамм 40 незадействованным). Еще раз перемешать — тесто станет более жидким, оптимальной консистенции для выпечки блинов.
-
Накрыть миску полотенцем и оставить на 30 минут, пусть тесто постоит, «созреет», станет более тягучим.
-
Разогреть хорошую сковороду — я использовала блинницу с антипригарным покрытием. К моей сковородке никогда ничего не прилипает, поэтому я не смазывала, просто выливала порцию теста на сухое дно. Вы смотрите по своей сковороде, возможно, ее все же стоит смазать небольшим количеством растительного масла (может, не каждый блин, а хотя бы через один).
-
Выпекать с двух сторон до румяного цвета. Блины будут пузыриться, это из-за того, что нет яиц, но в составе есть разрыхлитель, не обращайте на это внимание. Переворачивать лопаткой.
-
По мере готовности еще горячие блины складывать друг на друга стопкой и накрывать сверху глубокой миской — так они распарятся, станут более мягкими и послушными. Всего получается 6 больших блинов.
-
Так как состав у наших блинов аскетичный, то подавать я их советую обязательно с чем-то, а не просто так. Например, с бананами, шоколадным топингом и взбитыми сливками. Сами по себе они сладкие, поэтому можно сочетать со сладкими наполнителями: творожной массой, медом, вареньем и т. д. Приятного чаепития!
И еще один вкусный рецепт блинов без яиц — на этот раз на кефире: