Порций: на 3 персоны
Ингредиенты
- яйца — 3 шт.
- крахмал картофельный – 1,5 ч. ложки
- огурцы – 250 г
- филе куриное копченое – 200 г
- салат латук – ½ пучка
- руккола – 1/3 пучка
- чеснок – 1 зубчик
- лук зеленый – 1 шт.
- орехи грецкие (очищенные) – 3 шт.
- соль – по вкусу
- перец черный молотый – по вкусу
- масло сливочное (для обжаривания блинчиков) – 30 г
Приготовление
Большие фото Маленькие фото-
Для блинного салата приготовить три яичных блинчика. Яйцо разбить в миску, посолить, поперчить. Взбить вилкой, добавить 0,5 ч. ложки крахмала и еще раз взбить. Мне удобнее готовить из каждого яйца по блинчику, но можно и смешать все яйца в одной миске и потом делить смесь на три части.
-
В сковороде разогреть немного масла, вылить яичную смесь. Вращая сковороду, распределить смесь равномерно и поджарить блинчик. Сначала с одной стороны, затем перевернуть и обжарить с другой стороны до золотистого цвета. Блинчики жарятся очень быстро. Таким образом приготовить по очереди три блина.
-
Готовые блины выкладывать на разделочную доску и сразу же сворачивать в трубочку. Свернутые блины остудить, затем нарезать поперек на тонкие полоски.
-
Копченую курицу нарезать соломкой.
-
Огурцы и зеленый лук вымыть и осушить. Огурцы нарезать соломкой, лук нарезать мелко. У лука использовать только зеленую часть.
-
Листья салата и руколу вымыть, высушить. Порвать руками в тарелку.
-
На листья салата выложить копчению курицу.
-
Затем выложить огурцы.
-
Покрыть сеткой майонеза. Для остроты салата можно добавить в майонез дольку чеснока.
-
Выложить слоем нарезанные блины.
-
Покрыть салат еще раз тонкой слойкой майонеза, посыпать нарезанным зеленым луком и рубленными грецкими орехами. Салат можно подавать в таком виде или, по желанию, перемешать.