Время приготовления: 1 час
Ингредиенты
для блинов:
- теплое молоко- 250 г
- яйца — 2 шт.
- сахар — 2 ст. л.
- соль — 1/3 ч. л.
- мука — 120 г
- кипяток — 150 мл
- сливочное масло — 30 г
для начинки:
- жирный творог — 300 г
- жирные сливки — 100 мл
- сахар — 3 ст. л.
- ванилин, фрукты — по вкусу
Приготовление
Большие фото Маленькие фото-
Разбиваем в миску яйца, добавляем соль и сахар.
-
Взбиваем около минуты до появления легкой пены.
-
Вливаем теплое молоко (температура – около 40 градусов). Снова взбиваем.
-
Всыпаем нужное количество муки, вымешиваем до однородности. Вливаем кипяток. Перемешиваем. Оставляем тесто на 10 минут в покое.
-
На сковороде, где будете жарить блины, растапливаем сливочное масло. Аккуратно вливаем его в тесто. Перемешиваем.
-
Готово, можно жарить.
-
Дальше – все, как обычно: разогреваем сковороду, наливаем небольшое количество теста, покачивая рукой из стороны в сторону, распределяем блинную массу по всей площади сковородки.
-
Когда края блинчика будут румяными, а середина – визуально сухой, переворачиваем на другую сторону.
-
Жарим еще секунд 10-15 и снимаем со сковороды.
-
Готовые блинчики складываем в стопку.
-
Готовим творожный крем. Ванилин, сливки, сахар и творог (жирный, оптимально – деревенский) выкладываем в миску.
-
Блендером разбиваем массу до состояния гладкого блестящего крема.
-
Фрукты нарезаем небольшими кусочками. В данном случае использованы киви, манго, мандарины, голубика.
-
Выкладываем в тарелку, перемешиваем.
-
На блинчик кладем ложку творожной массы.
-
Распределяем немного фруктов. Заворачиваем края вовнутрь, затем сворачиваем блин роллом.
-
При желании разрезаем на 2-3 части и подаем.
Вкусной и яркой вам Масленицы!
Советы
- Не заменяйте в начинке сливки более дешевым вариантом – сметаной. Именно сливки придают творожному крему легкость, воздушность, красивую гладкость.
- Фрукты, разумеется, можно брать совершенно любые, однако, обращайте внимание на то, чтобы они не были слишком сочными – иначе крем потечет, результат будет так себе.
- Делать такие роллы заранее – дело неблагодарное. Блины, разумеется, можно испечь за пару часов до нужного момента, но собирать десерт стоит непосредственно перед подачей.