Блинные роллы с творогом и фруктами

blinnye rolly s tvorogom i fruktami 21

Блинчики – это вкусно, но, будем откровенны, довольно банально и часто даже просто скучно. Есть масса вариантов, как разнообразить свое блинное творчество, и роллы с творогом и фруктами – один из них. Да, придется немного повозиться, но результат того стоит – вы получите красивый десерт, который, помимо эстетической составляющей, сможет похвастаться еще и отменным вкусом и полезностью.

Выход: около 25 блинчиков диаметром
Время приготовления: 1 час

Ингредиенты

для блинов:

  • теплое молоко- 250 г
  • яйца — 2 шт.
  • сахар — 2 ст. л.
  • соль — 1/3 ч. л.
  • мука — 120 г
  • кипяток — 150 мл
  • сливочное масло — 30 г

для начинки:

  • жирный творог — 300 г
  • жирные сливки — 100 мл
  • сахар — 3 ст. л.
  • ванилин, фрукты — по вкусу

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. blinnye rolly s tvorogom i fruktami 1

    Разбиваем в миску яйца, добавляем соль и сахар.

  2. blinnye rolly s tvorogom i fruktami 2

    Взбиваем около минуты до появления легкой пены.

  3. blinnye rolly s tvorogom i fruktami 4

    Вливаем теплое молоко (температура – около 40 градусов). Снова взбиваем.

  4. blinnye rolly s tvorogom i fruktami 3

    Всыпаем нужное количество муки, вымешиваем до однородности. Вливаем кипяток. Перемешиваем. Оставляем тесто на 10 минут в покое.

  5. blinnye rolly s tvorogom i fruktami 5

    На сковороде, где будете жарить блины, растапливаем сливочное масло. Аккуратно вливаем его в тесто. Перемешиваем.

  6. blinnye rolly s tvorogom i fruktami 6

    Готово, можно жарить.

  7. blinnye rolly s tvorogom i fruktami 7

    Дальше – все, как обычно: разогреваем сковороду, наливаем небольшое количество теста, покачивая рукой из стороны в сторону, распределяем блинную массу по всей площади сковородки.

  8. blinnye rolly s tvorogom i fruktami 8

    Когда края блинчика будут румяными, а середина – визуально сухой, переворачиваем на другую сторону.

  9. blinnye rolly s tvorogom i fruktami 9

    Жарим еще секунд 10-15 и снимаем со сковороды.

  10. blinnye rolly s tvorogom i fruktami 10

    Готовые блинчики складываем в стопку.

  11. blinnye rolly s tvorogom i fruktami 11

    Готовим творожный крем. Ванилин, сливки, сахар и творог (жирный, оптимально – деревенский) выкладываем в миску.

  12. blinnye rolly s tvorogom i fruktami 13

    Блендером разбиваем массу до состояния гладкого блестящего крема.

  13. blinnye rolly s tvorogom i fruktami 14

    Фрукты нарезаем небольшими кусочками. В данном случае использованы киви, манго, мандарины, голубика.

  14. blinnye rolly s tvorogom i fruktami 15

    Выкладываем в тарелку, перемешиваем.

  15. blinnye rolly s tvorogom i fruktami 16

    На блинчик кладем ложку творожной массы.

  16. blinnye rolly s tvorogom i fruktami 17

    Распределяем немного фруктов. Заворачиваем края вовнутрь, затем сворачиваем блин роллом.

  17. blinnye rolly s tvorogom i fruktami 18

    При желании разрезаем на 2-3 части и подаем.

Вкусной и яркой вам Масленицы!

blinnye rolly s tvorogom i fruktami 22

Советы

  1. Не заменяйте в начинке сливки более дешевым вариантом – сметаной. Именно сливки придают творожному крему легкость, воздушность, красивую гладкость.
  2. Фрукты, разумеется, можно брать совершенно любые, однако, обращайте внимание на то, чтобы они не были слишком сочными – иначе крем потечет, результат будет так себе.
  3. Делать такие роллы заранее – дело неблагодарное. Блины, разумеется, можно испечь за пару часов до нужного момента, но собирать десерт стоит непосредственно перед подачей.