Биточки из свинины

Биточки из свинины

Рецепт мясных биточков выручит, когда нужно приготовить вкусный обед за 20 минут — ровно столько займет у вас отбивание и обжарка (а вот замариновать свинину следует заранее).

Биточки из свинины получаются сочными и очень вкусными, конечно, при условии, если их правильно приготовить. По сути, это отбитое мясо без косточки. Сначала кусочки свинины нужно замариновать с луком и уксусом, а затем обработать молоточком и обжарить на сковороде. Подавать биточки лучше всего с картофельным пюре или с легким овощным салатом.

Общее время: 3 часа | Время приготовления: 20 минут
Выход: 3 порции | Калорийность: 288.87 кКал на 100 г

Ингредиенты

  • свинина (мякоть) – 250 г
  • репчатый лук – 1/4 шт.
  • черный молотый перец – 2 щеп.
  • соль – 1/3 ч. л. или по вкусу
  • 9% уксус – 0,5 ч. л.
  • пшеничная мука – 3 ст. л.
  • куриное яйцо – 1 шт.
  • сметана – 1 ч. л.
  • растительное масло – для жарки
  • чеснок – 1 зуб. по желанию

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. bitochki is svininy 1

    Свинину (мякоть не должна быть слишком постной, иначе биточки будут суховаты) нарезать ломтиками толщиной 1,5-2 см. Кусочки могут быть большими, как на отбивные, а могут быть маленькими, как на медальоны — на ваш выбор. Сложить мясо в миску, посыпать солью и перцем, добавить нарезанный лук (четвертинки луковицы вполне достаточно), сбрызнуть уксусом. Оставить мариноваться на 3-4 часа.

  2. bitochki is svininy 2

    Затем кусочки выложить на доску, сверху разложить лук (тот, с которым мариновались). Прикрыть пищевой пленкой и отбить молоточком, чтобы получились тонкие биточки.

  3. bitochki is svininy 3

    Чем тоньше отобьете, быстрее прожарятся.

  4. bitochki is svininy 4

    Для кляра смешать: яйцо, щепотку соли и чайную ложку сметаны. Отдельно насыпать пару ложек муки.

  5. bitochki is svininy 5

    Запанировать каждый биточек сначала в муке, потом обмакнуть в яичную массу, а затем снова — обвалять в муке.

  6. bitochki is svininy 6

    Обжарить с двух сторон на сковороде с разогретым растительным маслом до румяности (без крышки).

  7. bitochki is svininy 7

    Огонь должен быть сначала сильным, а потом умеренным, чтобы биточки хорошо прожарилось.

  8. bitochki is svininy 8

    При желании можно добавить перед подачей немного чеснока (если любите), пропущенного через пресс.

bitochki is svininy 10