Биточки из свинины получаются сочными и очень вкусными, конечно, при условии, если их правильно приготовить. По сути, это отбитое мясо без косточки. Сначала кусочки свинины нужно замариновать с луком и уксусом, а затем обработать молоточком и обжарить на сковороде. Подавать биточки лучше всего с картофельным пюре или с легким овощным салатом.
Выход: 3 порции | Калорийность: 288.87 кКал на 100 г
Ингредиенты
- свинина (мякоть) – 250 г
- репчатый лук – 1/4 шт.
- черный молотый перец – 2 щеп.
- соль – 1/3 ч. л. или по вкусу
- 9% уксус – 0,5 ч. л.
- пшеничная мука – 3 ст. л.
- куриное яйцо – 1 шт.
- сметана – 1 ч. л.
- растительное масло – для жарки
- чеснок – 1 зуб. по желанию
Приготовление
Большие фото Маленькие фото-
Свинину (мякоть не должна быть слишком постной, иначе биточки будут суховаты) нарезать ломтиками толщиной 1,5-2 см. Кусочки могут быть большими, как на отбивные, а могут быть маленькими, как на медальоны — на ваш выбор. Сложить мясо в миску, посыпать солью и перцем, добавить нарезанный лук (четвертинки луковицы вполне достаточно), сбрызнуть уксусом. Оставить мариноваться на 3-4 часа.
-
Затем кусочки выложить на доску, сверху разложить лук (тот, с которым мариновались). Прикрыть пищевой пленкой и отбить молоточком, чтобы получились тонкие биточки.
-
Чем тоньше отобьете, быстрее прожарятся.
-
Для кляра смешать: яйцо, щепотку соли и чайную ложку сметаны. Отдельно насыпать пару ложек муки.
-
Запанировать каждый биточек сначала в муке, потом обмакнуть в яичную массу, а затем снова — обвалять в муке.
-
Обжарить с двух сторон на сковороде с разогретым растительным маслом до румяности (без крышки).
-
Огонь должен быть сначала сильным, а потом умеренным, чтобы биточки хорошо прожарилось.
-
При желании можно добавить перед подачей немного чеснока (если любите), пропущенного через пресс.