Бисквитный рулет за 5 минут — без разделения яиц

Бисквитный рулет за 5 минут

Самый быстрый и простой рецепт бисквитного рулета — это когда он готовится без разделения яиц. Всё сразу взбивается и выливается на противень. Рулет не крошится и хорошо держит форму. А начинка может быть любой: вареная сгущенка, джем или крем.

Главный плюс этого рецепта в том, что не нужно разделять белки от желтков. Взбиваются целые яйца с сахаром, а потом смешиваются с сухими ингредиентами. Вы действительно потратите всего 5 минут на замес теста (и еще 10 минут на выпекание). Такой рулет выручит, когда гости уже на пороге и нужно приготовить быстрый десерт к чаю.

Общее время: 20 минут | Время приготовления: 15 минут
Выход: 4 порции | Калорийность: 285.01 кКал на 100 г

Ингредиенты

  • яйца (комнатной темп.) – 3 шт.
  • пшеничная мука – 3 ст. л. с горкой
  • кукурузный крахмал – 1 ст. л. без горки
  • сахар – 3 ст. л. без горки
  • ванильный сахар – 1 ч. л.
  • разрыхлитель – 0,5 ч. л.
  • соль – 1 щеп.
  • варенье – 100 г для начинки

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. biskvitnyj rulet za 5 minut 1

    Тесто для бисквитного рулета готовится за 5 минут, поэтому духовка должна быть нагрета заранее. Нужно включить ее на разогрев до 180-190 градусов. Сразу поставить внутрь противень с низким бортом, пусть нагревается. Тем временем просеять в миску муку, добавить крахмал и разрыхлитель, перемешать.

  2. biskvitnyj rulet za 5 minut 2

    Отдельно взбить яйца с солью, сахаром и ванильным сахаром до образования пышной пены — взбивать 3-4 минуты, не меньше. Обратите внимание, что ароматизатор нужно добавить в обязательном порядке — ванилин, ванильный сахар или экстракт скроют яичный запах в любом бисквите. Яйца должны быть комнатной температуры.

  3. biskvitnyj rulet za 5 minut 3

    К яичной массе всыпать сухую смесь (из муки и крахмала), аккуратно перемешать лопаткой снизу вверх.

  4. biskvitnyj rulet za 5 minut 4

    Достать противень из духовки. Застелить пергаментной бумагой (смазывать не нужно, я использую силиконизированный пергамент), вылить тесто, разровнять лопаткой, чтобы слой был ровным.

  5. biskvitnyj rulet za 5 minut 5

    Выпекать в духовке при 180-190 градусах в течение 10 минут — все это время духовку строго не открывать! Бисквитный корж должен быть без влажных участков теста, пружинить при надавливании. При этом он получится «бледненьким», ведь проведет в духовке совсем немного времени. Но пересушивать его не нужно, иначе будет крошиться при сворачивании.

  6. biskvitnyj rulet za 5 minut 6

    Горячий бисквитный корж выложить на полотенце, смоченное водой (влажная ткань чуть распарит бисквитную корочку и он потом корж легко отделится от бумаги). Свернуть в рулет, не снимая бумагу. Оставить в таком виде на пару минут.

  7. biskvitnyj rulet za 5 minut 7

    Затем развернуть и отделить корж от пергаментной бумаги.

  8. biskvitnyj rulet za 5 minut 8

    Аккуратно смазать бисквитный рулет вареньем, джемом или каким-то кремом (у меня — ежевичное варенье, еще вкуснее будет с абрикосовым, оно дает чудесную кислинку).

  9. biskvitnyj rulet za 5 minut 9

    Свернуть рулетом.

Можно нарезать сразу к чаю или упаковать в пергамент (я использую тот же отрезок, на котором выпекался бисквит) и поставить в холодильник для охлаждения — если время позволяет. Приятного чаепития!

biskvitnyj rulet za 5 minut 13

Оставить комментарий

Это не спам.

4 комментария
  • Наталия, добрый вечер! Ваши рецепты уже гарантия знака качества и отличного результата. Рулет получился с первого раза: вкусный необычайно, без намека на трещины и заломы. Буду готовить дочери на Осеннюю ярмарку с разными начинками. Вдохновения Вам, надеемся и ждем новых рецептов!

    • Здравствуйте, Марина, как приятно))))) Очень рада, что рецепт пригодился. Идея для ярмарки замечательная, а начинки можно любые, вот вам пара идей: с вареньем (мы перепробовали с разными, вкуснее всего с абрикосовым), крем из вареной сгущенки, какой-нибудь творожный крем с фруктами (например, с персиками) или даже просто нутелла с бананами. Удачи!

  • Наталия, спасибо! Обожаю Ваши рецепты. Они просты в исполнении и всегда вкусны.:)))