Бисквитное пирожное на палочке

Бисквитное пирожное на палочке

Кейк-попсы и пирожные в форме эскимо — на пике популярности. Их всё чаще готовят для детских праздников, для выездных мероприятий, а также используют для украшения тортов.

Эскимо на палочке — это бисквитное пирожное в форме мороженого, которое удобно есть, оно не тает и не пачкает руки. Чтобы сделать порционный десерт в домашних условиях, вам понадобится специальная силиконовая форма (в рецепте использована форма для мини-пирожных). В качестве основы предлагаю взять лимонный бисквит и крем чиз на сливках, а сверху покрыть белой глазурью из шоколада.

Общее время: | Время приготовления:
Выход: 10-15 шт. | Калорийность: 355.16 кКал на 100 г

Ингредиенты

Для бисквита:

  • куриные яйца – 3 шт.
  • соль – 1 щеп.
  • сахар – 100 г
  • цедра – из 1 лимона
  • лимонный сок – 20 г
  • сливочное масло – 20 г
  • пшеничная мука – 100 г
  • разрыхлитель – 0,5 ч. л.

Для крема:

  • сливочный сыр – 300 г
  • сахарная пудра – 80 г
  • сливки 33% и выше – 200 г

Для глазури и украшения:

  • белый шоколад – 120 г
  • растит. масло без запаха – 25 г
  • сахарные бусины – на выбор

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. pirognoje na palochke 1

    Яйца разделить на белки и желтки. В миску с желтками добавить сахар, натереть лимонную цедру. С помощью миксера взбить пару минут, пока желтковая масса не посветлеет.

  2. pirognoje na palochke 2

    Добавить сливочное масло (мягкое или растопить, но не до конца) и лимонный сок. Еще раз недолго взбить.

  3. pirognoje na palochke 3

    В отдельной чаше соединить белки и щепотку соли. Взбить до пены, а потом добавить тонкой струйкой сахарный песок, взбить в меренгу. Частями ввести взбитые белки в желтковую массу, размешивая лопаткой (не миксером).

  4. pirognoje na palochke 4

    Постепенно добавить муку, смешанную с разрыхлителем. Тесто должно получиться пышным и однородным. Переложить его в форму для запекания диаметром 16-18 см, выстеленную пергаментной бумагой (смазывать не нужно). Разровнять лопаткой.

  5. pirognoje na palochke 5

    Выпекать бисквит сразу же, отправив в духовку, разогретую до 180 градусов, в течение 25 минут. Он должен хорошо пропечься, сильно он не поднимется, но получится очень вкусным, с выраженным ароматом лимонной цедры. Полностью остудить.

  6. pirognoje na palochke 6

    Остывший бисквит поломать руками, сложить в чашу блендера.

  7. pirognoje na palochke 7

    Измельчить в крошку.

  8. pirognoje na palochke 8

    Для крема соединить холодные жирные сливки, сливочный сыр и сахарную пудру. Взбить до пышности.

  9. pirognoje na palochke 9

    Смешать бисквитную крошку и крем.

  10. pirognoje na palochke 10

    Получившуюся массу разложить по силиконовым формам для мороженого (плотно), вставить палочки. Отправить в морозильную камеру до полного замораживания — примерно на 1 час.

  11. pirognoje na palochke 11

    Для глазури поломать белый шоколад на кусочки, поместить в чашку — не весь шоколад, отложите пока что в сторону 20-30 грамм. В чашку влить растительное масло без запаха.

  12. pirognoje na palochke 12

    Импульсно, по 5-10 секунд прогревать шоколад в микроволновке, каждый раз перемешивая. Не допускайте перегревания! Как только он растает, подмешать оставшийся шоколад — таким образом оставшиеся кубики растают, а вам не придется темперировать шоколад. Получится однородная глазурь. Если хотите, то можете ее подкрасить, нужно использовать жирорастворимые (!) красители.

  13. pirognoje na palochke 13

    Извлечь заготовки из силиконовых формочек.

  14. pirognoje na palochke 14

    Поочередно окунать в чашку. Глазурь будет быстро застывать — примерно за 5-8 секунд. После чего можно выкладывать пирожное на силиконовый коврик (или на пергамент), покрывать следующую порцию глазурью и т. д.

  15. pirognoje na palochke 15

    Для украшения нужно перелить глазурь в мешок, сделать небольшое отверстие.

  16. pirognoje na palochke 16

    Полить пирожные и сразу же украсить. Застывает очень быстро! Если вы не успели, то можно нанести капельку глазури (точечно) — и тут же прикрепить бусину на нее, пока не застыла.

  17. pirognoje na palochke 17

    Вот такие симпатичные пирожные на палочке получаются.

  18. pirognoje na palochke 20

    Выход — 10-15 штук (в зависимости от размеров формочек). Красивых и самых вкусных вам десертов, друзья!