За что стоит полюбить этот рецепт? В первую очередь, за простоту. Если у вас есть миксер, то вам нужно всего лишь взбить яйца с сахаром в пену, а потом вручную аккуратно вмешать муку. Дальше всю работу за вас выполнит мультиварка.
Бисквит из 5 яиц в мультиварке высокий, мягкий и пышный. Его можно без труда разрезать на три коржа. А пропитка и крем — на ваш выбор. Сочетается абсолютно с любыми наполнителями!
Выход: 550 г | Калорийность: 276.73 кКал на 100 г
Мультиварка Elenberg Multicooker MC-15
Ингредиенты
- куриные яйца – 5 шт.
- сахар – 170 г
- пшеничная мука – 170 г
- ванильный сахар – 1 уп. (10 г)
- соль – 1 щеп.
Приготовление
Большие фото Маленькие фото-
Яйца разбить в чашу миксера. Добавить щепотку соли и взбить до увеличения в объеме в два раза. Затем тонкой струйкой ввести сахар и ванильный сахар, не переставая взбивать. Работать миксером не меньше 7 минут, пока крупинки сахара не растворятся, а сама яичная масса не будет тянуться за венчиком. Этот момент самый важный в приготовлении бисквита. Чем лучше вы сейчас взобьете яичную массу, тем пористее и выше будет ваш бисквит, ведь мы не будем добавлять никаких разрыхлителей.
-
Всыпать в просеянную муку (частями), размешивая аккуратно лопаткой. Миксер не использовать, иначе вы осадите нежное тесто!
-
Чашу мультиварки смазать тонким слоем растительного масла и слегка припудрить мукой. Вылить тесто.
-
Выставить режим «Выпечка» на 1 час.
-
После того, как мультиварка просигналит о завершении работы, выключить, открыть крышку, но не вынимать бисквит — пусть он постоит еще полчаса, чтобы не было «шока» от резкого температурного перепада.
-
Когда полностью остынет и окрепнет, вы сможете легко разделить бисквит на три коржа.
-
Внутри он мягкий и пористый, равномерно пропеченный по всей площади. Попробуйте, готовить бисквит в мультиварке — одно удовольствие!