Готовится хумус из нута (вареного — вес указан в ингредиентах, если у вас сухой нут, то берите вдвое меньше, замочите и отварите до полной готовности). Базилик в этом рецепте нужен именно зеленый, а не фиолетовый. Пасту тахини вы можете купить готовую или сделать своими руками. Все остальные ингредиенты (чеснок, лимонный сок, соль и масло) можно добавлять в том количестве, которое вам по вкусу, регулируйте вкус «под себя».
Выход: 2 порции | Калорийность: 165.56 кКал на 100 г
Ингредиенты
- вареный нут – 300 г
- базилик зеленый – 1 горсть
- чеснок – 2 зуб.
- паста тахина – 2 ст. л.
- соль – по вкусу
- оливковое масло – 2 ст. л.
- лимонный сок – 1-2 ст. л.
Приготовление
Большие фото Маленькие фото-
Поместить все ингредиенты в чашу блендера.
-
Перемолоть пару минут. Если консистенция получается слишком плотной, то подлить кипяченой холодной воды.
-
Отрегулировать по вкусу на соль и кислоту.
-
Перед подачей дать хумус с зеленым базиликом должен настояться хотя бы полчаса в холодильнике. Украсить можно целым нутом, оливковым маслом и сладкой молотой паприкой.