Базиликовый хумус

Базиликовый хумус

Интересная интерпретация на тему хумуса. Красивый цвет, чудесный аромат и богатый вкус. Стоит попробовать!

Готовится хумус из нута (вареного — вес указан в ингредиентах, если у вас сухой нут, то берите вдвое меньше, замочите и отварите до полной готовности). Базилик в этом рецепте нужен именно зеленый, а не фиолетовый. Пасту тахини вы можете купить готовую или сделать своими руками. Все остальные ингредиенты (чеснок, лимонный сок, соль и масло) можно добавлять в том количестве, которое вам по вкусу, регулируйте вкус «под себя».

Общее время: 40 минут | Время приготовления: 5 минут
Выход: 2 порции | Калорийность: 165.56 кКал на 100 г

Ингредиенты

  • вареный нут – 300 г
  • базилик зеленый – 1 горсть
  • чеснок – 2 зуб.
  • паста тахина – 2 ст. л.
  • соль – по вкусу
  • оливковое масло – 2 ст. л.
  • лимонный сок – 1-2 ст. л.

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. bazilikovy humus 1

    Поместить все ингредиенты в чашу блендера.

  2. bazilikovy humus 2

    Перемолоть пару минут. Если консистенция получается слишком плотной, то подлить кипяченой холодной воды.

  3. bazilikovy humus 3

    Отрегулировать по вкусу на соль и кислоту.

  4. bazilikovy humus 5

    Перед подачей дать хумус с зеленым базиликом должен настояться хотя бы полчаса в холодильнике. Украсить можно целым нутом, оливковым маслом и сладкой молотой паприкой.