Баварский кофе

Кофе по-баварски

Баварский кофе — это напиток, обязательными ингредиентами которого являются кофе, желток, молоко и алкоголь.

Классический вариант баварского кофе предусматривает использование рома. Однако неплохой вкус дают коньяк, амаретто и даже бренди. Совсем не случайно существует великое множество рецептов баварского кофе. Что касается ароматических приправ, то они — на ваше усмотрение.

Экспериментируйте. Главное — понять принцип и секреты, они есть.

Ингредиенты

  • 150 г обезжиренного молока
  • 10 г экстракта жидкой ванили (=1 стручок = 0,5 г порошка)
  • 40 г сахара
  • 1 желток
  • 200 г горячего крепкого кофе
  • 20 мл рома

Калорий: 180 ккал/1 порция. Выход: 2 порции

Как приготовить баварский кофе

Помещаем в кастрюлю молоко, ваниль, сахар, яичный желток.

Добавляем 2 чашки крепко заваренного кофе. Ставим на медленный огонь. Энергично взбиваем яичный желток.

bavar-kofe1

Непрерывно взбиваем всю эту массу веничком. Останавливаем приготовление, когда кофе не будет выливаться из ложки.

Переливаем все это в блендер, добавляем туда ром. Взбиваем в течение 1 минуты, чтобы получилась пена. Готово.

Полезные советы:

Ваша смесь не должна кипеть, потому что если температура слишком высока, желток яйца свернется, будет отдельно от молока.

Если ваш кофейный напиток «ломается» и «распадается» на отдельные ингредиенты, его можно «поймать», энергично взбив веничком и быстро залив в блендер, который превратит его в пену в несколько секунд.

Если вы добавите вместо 1 желтка 2, то получите более кремообразную структуру. Смесь утолщится, и ее можно будет употреблять в печенье, торты, рисовые и манные блюда, фруктовые десерты, она может быть основой для мороженого и конфет.

Баварский кофе можно держать в холодильнике один день, дольше держать опасно.

2 способ приготовления баварского кофе

Это очень простой способ. Взбейте гоголь-моголь, немного подогрейте ром. Медленно влейте в чашку с гоголем-моголем горячий кофе и подогретые ром и молоко. Если желток будет коагулировать, взбейте смесь венчиком.