Знаете, что такое курдюк? Отложение жировое ближе хм… к пятой конечности. Считается деликатесом, причем достаточно вредным деликатесом (холестерина много), хотя деликатесы они все такие — вредные. Однако если курдюк правильно приготовить, он доставит огромное удовольствие и причинит минимум вреда.
Ингредиенты
- 1,5 кг баранина
- 300 г бараньего курдюка
- 2 кг зеленой спаржевой фасоли
- 300 г лука
- много зелени — кинза, базилик, мята (можно даже по большому пучку)
- черный молотый перец, соль по вкусу
Приготовление
- Нарежьте курдюк на маленькие кусочки, нарежьте также и мясо — кусочками примерно в 3 см каждый. Посолите и поперчите, добавьте немного воды и поставьте на огонь тушиться. После того, как жир курдюка расплавится, добавьте на сковороду нарезанный лук и продолжите тушить.
- Отдельно отварите зеленую фасоль. Когда она будет готова, слейте воду и перемешайте фасоль с мясом и луком. Продолжите некоторое время тушить на медленном огне.
- Если жира не хватает, добавьте в сковородку масло.