Причин, по которым люди приходят к диетическому питанию, много: от желания иметь стройную фигуру до серьезных и не очень проблем со здоровьем. К счастью, диетическое питание — это совсем не обязательно безвкусно и скучно. И в таком меню присутствуют интересные, оригинальные и даже превосходные блюда, вкус которых доставит удовольствие самому невыносимо капризному гурману. Сегодня мы приготовим один из диетических десертов — банановое печенье, и вы убедитесь в этом сами.
Итак, мягкое банановое печенье с творогом, которое не содержит ни яиц, ни муки, ни сахара. Калорийность – чуть больше 150 ккал/100 г, без учета посыпки. Это хорошая новость, ведь при таких чудесных цифрах можно себя практически не ограничивать.
Ингредиенты
- 1 спелый банан средней величины
- 150 г сухого обезжиренного творога
- 1 стакан овсяных хлопьев (геркулес)
- 20 г пищевого мака для посыпки
Приготовление
Большие фото Маленькие фото-
Овсяные хлопья измельчить в блендере до состояния муки грубого помола.
-
Пересыпать из блендера молотые хлопья. Там же, блендером, измельчить творог и банан. Вот такая должна получиться пастообразная однородная масса.
-
Осталось перемешать творожно-банановую массу с хлопьями, и тесто для бананового печенья готово.
Убрать тесто в морозилку на 15-20 минут прямо в чашке.
-
За это время нужно прогреть духовку до 200 градусов.
Извлечь из холодильника тесто. С охлажденным тестом легко работать руками — отщипывать руками небольшие кусочки от теста и катать шарики величиной с большой грецкий орех. Шарик сразу же обваливать в посыпке.
-
Противень перестелить пергаментом и переложить на него готовые шарики печенья. Поставить противень в горячую духовку на 15 минут.
-
Когда печенье приобретет чуть золотистый цвет, а шарики станут идеально ровными, это значит, что диетическое банановое печенье готово. .
-
Сверху у печенье покроется тонкой хрустящей корочкой, а внутри оно останется мягким и нежным.
Кроме экспериментов с посыпкой, в тесто можно добавлять лимонную или апельсиновую цедру и ванилин.
Подавать банановое печенье рекомендую с ароматным травяным чаем или молоком.