Диетическое банановое печенье

Банановое печенье

В диетическом меню присутствуют интересные, оригинальные и даже превосходные блюда, вкус которых доставит удовольствие самому невыносимо капризному гурману.

Причин, по которым люди приходят к диетическому питанию, много: от желания иметь стройную фигуру до серьезных и не очень проблем со здоровьем. К счастью, диетическое питание — это совсем не обязательно безвкусно и скучно. И в таком меню присутствуют интересные, оригинальные и даже превосходные блюда, вкус которых доставит удовольствие самому невыносимо капризному гурману. Сегодня мы приготовим один из диетических десертов — банановое печенье, и вы убедитесь в этом сами.

Итак, мягкое банановое печенье с творогом, которое не содержит ни яиц, ни муки, ни сахара. Калорийность – чуть больше 150 ккал/100 г, без учета посыпки. Это хорошая новость, ведь при таких чудесных цифрах можно себя практически не ограничивать.

Время приготовления: 25 минут на подготовку + 15 минут на выпекание / Выход: 12 штук

Ингредиенты

  • 1 спелый банан средней величины
  • 150 г сухого обезжиренного творога
  • 1 стакан овсяных хлопьев (геркулес)
  • 20 г пищевого мака для посыпки

dieticheskoe-bananovoe-pechene-1

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. dieticheskoe-bananovoe-pechene-2

    Овсяные хлопья измельчить в блендере до состояния муки грубого помола.

  2. dieticheskoe-bananovoe-pechene-3

    Пересыпать из блендера молотые хлопья. Там же, блендером, измельчить творог и банан. Вот такая должна получиться пастообразная однородная масса.

  3. dieticheskoe-bananovoe-pechene-4

    Осталось перемешать творожно-банановую массу с хлопьями, и тесто для бананового печенья готово.

    Убрать тесто в морозилку на 15-20 минут прямо в чашке.

  4. dieticheskoe-bananovoe-pechene-5

    За это время нужно прогреть духовку до 200 градусов.

    Извлечь из холодильника тесто. С охлажденным тестом легко работать руками — отщипывать руками небольшие кусочки от теста и катать шарики величиной с большой грецкий орех. Шарик сразу же обваливать в посыпке.

  5. dieticheskoe-bananovoe-pechene-6

    Противень перестелить пергаментом и переложить на него готовые шарики печенья. Поставить противень в горячую духовку на 15 минут.

  6. dieticheskoe-bananovoe-pechene-7

    Когда печенье приобретет чуть золотистый цвет, а шарики станут идеально ровными, это значит, что диетическое банановое печенье готово. .

  7. dieticheskoe-bananovoe-pechene-10

    Сверху у печенье покроется тонкой хрустящей корочкой, а внутри оно останется мягким и нежным.

    Кроме экспериментов с посыпкой, в тесто можно добавлять лимонную или апельсиновую цедру и ванилин.

    Подавать банановое печенье рекомендую с ароматным травяным чаем или молоком.

  • Алина

    Спасибо за шикарный рецепт! приготовила в кокосовой стружке и в какао, ребенку и мне очень понравилось!!!

  • Sona

    Когда остыли, получше стали. И вкусные, кстати. Так что мое удивление с непривычки)) и так может быть, оказывается.

  • Анастасия

    Sona, шарики, как и описано в рецепте, внутри должны оставаться мягкими… за 15 минут должна только появиться хрустящая корочка….

  • Sona

    А у меня не пропеклись ((, остались влажными, даже сырники лучше пропекаются. И смешивается тесто очень плохо, добавила ложку йогурта для облегчения процесса, но не думаю, что она могла на что-то повлиять. Остальное делала по рецепту.

    Вот, чтобы структуру показать, сфоткала даже.

Комментарии для сайта Cackle