Баклажаны запеченные с сыром

ррецепт баклажан с сыром

Для большего эффекта в рецепте используются оба сыра: и пармезан, и моцарелла, но получится вкусно даже с одним из них. Обсыпка панировочными сухарями и запекание вместо обжарки – это то, что делает блюдо нестандартным и легким.

Ингредиенты

  • баклажан —  ½ кг
  • соль — ½ ч. л.
  • оливковое масло — 2 ч. л.
  • панировочные сухари — 100 г
  • пармезан — 6 ст. ложек
  • чеснок — 1 ч. л. порошка
  • сухой базилик — ½ ч. л.
  • сухой орегано — ½ ч. л.
  • черный перец — щепотка
  • мука — 60 г
  • белок — 1 шт.
  • оливковое масло
  • томатный соус — 200 г
  • моцарелла — 60 г

Приготовление

Баклажан нарезать ломтями толщиной 0.5 см, посыпать солью и оставить на 30 минут, затем смыть.

Разогреть на среднем огне оливковое масло. Обжарить панировочные сухари. Добавить к остывшим сухарям 3 столовые ложки тертого пармезана, порошок чеснока, базилика, душицу, перец.

Подготовить две тарелки: в одну насыпать муку, в другой взбить белок. Разложить баклажаны на пергаментной бумаге. Обмакнуть баклажанный ломтик одной и той же стороной сначала в муку, затем в белок, и после — в сухари.

Выстелить противень фольгой и разложить баклажаны запанированной стороной кверху. Обмазать баклажаны небольшим количеством оливкового масла, запекать 10 минут при 180 гр.