Для большего эффекта в рецепте используются оба сыра: и пармезан, и моцарелла, но получится вкусно даже с одним из них. Обсыпка панировочными сухарями и запекание вместо обжарки – это то, что делает блюдо нестандартным и легким.
Ингредиенты
- баклажан — ½ кг
- соль — ½ ч. л.
- оливковое масло — 2 ч. л.
- панировочные сухари — 100 г
- пармезан — 6 ст. ложек
- чеснок — 1 ч. л. порошка
- сухой базилик — ½ ч. л.
- сухой орегано — ½ ч. л.
- черный перец — щепотка
- мука — 60 г
- белок — 1 шт.
- оливковое масло
- томатный соус — 200 г
- моцарелла — 60 г
Приготовление
Баклажан нарезать ломтями толщиной 0.5 см, посыпать солью и оставить на 30 минут, затем смыть.
Разогреть на среднем огне оливковое масло. Обжарить панировочные сухари. Добавить к остывшим сухарям 3 столовые ложки тертого пармезана, порошок чеснока, базилика, душицу, перец.
Подготовить две тарелки: в одну насыпать муку, в другой взбить белок. Разложить баклажаны на пергаментной бумаге. Обмакнуть баклажанный ломтик одной и той же стороной сначала в муку, затем в белок, и после — в сухари.
Выстелить противень фольгой и разложить баклажаны запанированной стороной кверху. Обмазать баклажаны небольшим количеством оливкового масла, запекать 10 минут при 180 гр.