Баклажаны в томатном соусе

baklazhany v kislo sladkom souse 12

Неудивительно, что баклажаны в соусе — сладком, кисло-сладком, томатном, чесночном — очень популярное блюдо во всех уголках мира. Ведь даже просто пожаренные баклажаны вкусны, а под соусами — настоящее объедение. Добавьте в вашу коллекцию и такой соус — из помидоров, чеснока, зелени, сухого кориандра, перцев, соли и сахара.

Соус для баклажанов получается в меру острый, не без сладости, выразительный, как может быть выразительным только томатный соус. Так приготовленные баклажаны отлично сочетаются с любыми гарнирами, мясом и рыбой.  Их можно подать к праздничному столу как самостоятельную закуску.

Общее время: | Время приготовления:
Выход: 4 порции | Калорийность: 234.2

Ингредиенты

основной продукт:

  • баклажаны — 850 г

соус:

  • томаты в собственном соку 900 г
  • чеснок — 3-4 зубка
  • зелень — 1 пучок
  • сахар — 1 ст. л.
  • соль — по вкусу
  • кориандр молотый — по вкусу
  • смесь перцев — по вкусу
  • масло подсолнечное — 3 ст. л. + для обжарки

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. baklazhany v kislo sladkom souse 2

    Первым делом подготовить баклажаны. Их нужно хорошо промыть в проточной воде и обсушить салфеткой. Очистить от кожицы. Нарезать колечками 5 мм. В принципе, можно нарезать и брусочками, как вам больше нравится. Слегка посыпать солью, перемешать и оставить на 30 минут.

  2. baklazhany v kislo sladkom souse 3

    Приготовить соус. Зубчики чеснока очистить от шелухи, нарезать маленькими кусочками. Разогреть подсолнечное масло в кастрюле. Выложить в нее измельченный чеснок. Обжарить до появления аромата. Важно не пережарить, чтобы чеснок не сгорел.

  3. baklazhany v kislo sladkom souse 4

    Для приготовления соуса можно использовать томаты в собственном соку или свежие помидоры. При использовании свежих, удалить с них кожицу и нарезать очень мелко. Если использовать томаты в собственном соку, протереть через сито и удалить кожицу, если она есть. Отправить к чесноку. Перемешать.

  4. baklazhany v kislo sladkom souse 5

    Добавить промытую, рубленую зелень. Из зелени подойдут укроп, петрушка, зеленый базилик. Тушить на медленном огне под закрытой крышкой 25 минут.

  5. baklazhany v kislo sladkom souse 6

    В сковороде разогреть подсолнечное масло, уложить колечки баклажан, не промывая их. Если все-таки вы их пересолили, тогда лучше промыть и обсушить салфеткой. Обжарить до золотистой корочки с двух сторон. Периодически нужно подливать масло.

  6. baklazhany v kislo sladkom souse 7

    Соус приправить специями, добавить сахар и попробовать на вкус. Если понадобится, откорректировать на свое усмотрение. По желанию, готовый соус можно пюрировать погружным блендером.

  7. baklazhany v kislo sladkom souse 9

    Уложить в кастрюлю к томатному соусу обжаренные баклажаны. Добавить приготовленный соус и тушить в течение 5-10 минут.

baklazhany v kislo sladkom souse 13