Баклажаны в меду

Баклажаны в меду

Баклажаны жарятся на сковороде, а потом доходят до кондиции в соево-медовом соусе с чесноком.

«Медовые» баклажаны, как понятно из самого названия, будут сладкими на вкус. Такой вот нестандартный подход к привычному блюду.

Готовится закуска из баклажанов быстро, всего за полчаса. Вам нужно посолить и промыть синенькие, обжарить, а потом потушить в соусе до готовности. Подавать, посыпав рубленой зеленью.

Общее время: | Время приготовления:
Выход: 4 порции | Калорийность: 62.75

Ингредиенты

  • баклажаны – 2 шт.
  • чеснок – 2 зуб.
  • соль – 1-2 щеп.
  • черный молотый перец – 1 щеп.
  • соевый соус – 3 ст. л.
  • сушеный имбирь – 2 щеп.
  • мед – 1,5 ст. л.
  • растительное масло – для жарки

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. baklagany v medu 1

    Баклажаны нарезать колечками — не слишком тонко. Посолить и оставить в сторону минут на 10, после чего промыть и отжать руками от лишней влаги. За счет такого приема они не будут горчить и впитают меньше влаги при жарке.

  2. baklagany v medu 2

    Разогреть в сковороде немного масла и порциями обжарить все баклажаны с двух сторон до золотистого цвета. Если они получились все же жирными, то выложить на бумажные полотенца и удалить излишки масла.

  3. baklagany v medu 3

    Отдельно в другой сковороде разогреть ложку масла и припустить чеснок, мелко нарубленный ножом.

  4. baklagany v medu 4

    Влить к чесноку соевый соус, добавить мед, молотый имбирь и черный перец. Тщательно перемешать.

  5. baklagany v medu 5

    Вложить в соус обжаренные баклажаны.

  6. baklagany v medu 6

    Через 8-10 минут закуска будет готова.

  7. baklagany v medu 8

    Перед подачей посыпать рубленой зеленью.