«Медовые» баклажаны, как понятно из самого названия, будут сладкими на вкус. Такой вот нестандартный подход к привычному блюду.
Готовится закуска из баклажанов быстро, всего за полчаса. Вам нужно посолить и промыть синенькие, обжарить, а потом потушить в соусе до готовности. Подавать, посыпав рубленой зеленью.
Выход: 4 порции | Калорийность: 62.75
Ингредиенты
- баклажаны – 2 шт.
- чеснок – 2 зуб.
- соль – 1-2 щеп.
- черный молотый перец – 1 щеп.
- соевый соус – 3 ст. л.
- сушеный имбирь – 2 щеп.
- мед – 1,5 ст. л.
- растительное масло – для жарки
Приготовление
Большие фото Маленькие фото-
Баклажаны нарезать колечками — не слишком тонко. Посолить и оставить в сторону минут на 10, после чего промыть и отжать руками от лишней влаги. За счет такого приема они не будут горчить и впитают меньше влаги при жарке.
-
Разогреть в сковороде немного масла и порциями обжарить все баклажаны с двух сторон до золотистого цвета. Если они получились все же жирными, то выложить на бумажные полотенца и удалить излишки масла.
-
Отдельно в другой сковороде разогреть ложку масла и припустить чеснок, мелко нарубленный ножом.
-
Влить к чесноку соевый соус, добавить мед, молотый имбирь и черный перец. Тщательно перемешать.
-
Вложить в соус обжаренные баклажаны.
-
Через 8-10 минут закуска будет готова.
-
Перед подачей посыпать рубленой зеленью. Приятного аппетита!