Баклажаны с фаршем на сковороде

Как вы готовите фаршированные баклажаны? Можно вспороть им тушки и наполнить нутро всякой вкусной всячиной, прежде всего фаршем – он очень идет этому овощу. Но если именно с мясным фаршем, то хорошо получается и по-другому. “Фаршируем” колечки баклажанов с одной стороны и, обмакнув их в кляре или запанировав, жарим на сковороде. Очень просто.

Ингредиенты

  • баклажаны — 2 шт.
  • мясной фарш — 300 г
  • чеснок — 2 зубка
  • соль — по вкусу
  • перец черный — по вкусу
  • кориандр молотый — по вкусу
  • куриные яйца — 2 шт.
  • мука пшеничная — 4 ст.л.
  • масло растительное — 50 г

Приготовление

Баклажаны промыть и обсушить, обрезать хвостики с двух сторон. Нарезать кольцами, переложить в миску, посолить и оставить на 15 минут.

К мясному фаршу добавить измельченный чеснок, соль, перец, молотый кориандр, перемешать. Яйца посолить, взболтать вилкой. В отдельную тарелку насыпать муку.

На колечки баклажанов выложить мясную начинку, запанировать в муке, обмакнуть в яйце.

Разогреть масло в сковороде. Выложить баклажановые колечки фаршем вниз. Обжарить до румяной корочки с двух сторон на маленьком огне.

Выложить на салфетку, чтобы удалить лишний жир.

Приятного аппетита!

Баклажаны с фаршем