Быстрый и легкий в приготовлении азиатский салат, его можно предложить отдельно или подать к мясу. Сочетание риса с фруктами необычно на вкус.
*Вместо пропаренного риса можно использовать коричневый или так называемый дикий рис — траву Zizania aquatica, имеющую оригинальный ореховый вкус и свойства продукта высокой диетической ценности.
Ингредиенты
- 4 стакана вареного пропаренного риса
- 1 перышко свежего лука
- 1 пучок петрушки (только листья)
- 1 банан
- 1 груша
- 1 персик
- 1 киви
- 2 дольки ананаса
- 1 манго
- 5-6 столовых ложек майонеза
- 2 листа салата латук для декорирования
Приготовление
Мелко нарезаем лук, все фрукты режем небольшими кубиками, и добавляем к рису.
Мелко режем листья петрушки, отправляем туда же. Хорошо все перемешиваем.
Выкладываем на тарелку зеленые листья латука, а на них — салат. Набираем в кондитерский шприц майонез и украшаем им салат сверху.