Чтобы блюдо порадовало вас своим вкусом, главное — выбрать спелый плод авокадо. Сочетание же продуктов простое, а сам процесс приготовления быстрый, вы справитесь всего за 5 минут.
Совет! Вместо помидоров можно использовать красную рыбу (ее тоже следует мелко нарезать).
Выход: 1 порция | Калорийность: 151.39 кКал на 100 г
Ингредиенты
- спелое авокадо – 1 шт.
- помидор – 1 шт.
- кинза – 2-3 веточки
- соль, свежемолотый перец – по вкусу
- лимонный сок – 0,5-1 ч. л.
Приготовление
Большие фото Маленькие фото-
Авокадо (выбирайте самое спелое) разрезать вдоль, вынуть косточку. Очистить от кожицы. Сбрызнуть лимонным соком, чтобы мякоть не потемнела, а вкус не был пресным..
-
В углубление от вынутой косточки натереть зубчик чеснока на мелкой терке (или пропустить чеснок через пресс). Посыпать свежемолотым перцем, слегка посолить.
-
Кинзу измельчить ножом или порвать руками. Понадобятся только листья, без стебельков. Чем больше зелени, тем вкуснее.
-
На подстилку из кинзы выложить помидор, нарезанный мелкими кубиками.
-
Сверху слегка посолить по вкусу и подавать. Вот такой вот быстрый вариант перекуса, к тому же полезный.