Авокадо с помидорами

Авокадо с помидорами

Пожалуй, все знают, как приготовить закуску из авокадо с помидорами и чесноком. Но все же делимся рецептом.

Чтобы блюдо порадовало вас своим вкусом, главное — выбрать спелый плод авокадо. Сочетание же продуктов простое, а сам процесс приготовления быстрый, вы справитесь всего за 5 минут.

Совет! Вместо помидоров можно использовать красную рыбу (ее тоже следует мелко нарезать).

Общее время: | Время приготовления:
Выход: 1 порция | Калорийность: 151.39 кКал на 100 г

Ингредиенты

  • спелое авокадо – 1 шт.
  • помидор – 1 шт.
  • кинза – 2-3 веточки
  • соль, свежемолотый перец – по вкусу
  • лимонный сок – 0,5-1 ч. л.

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. avokado s pomidorami 1

    Авокадо (выбирайте самое спелое) разрезать вдоль, вынуть косточку. Очистить от кожицы. Сбрызнуть лимонным соком, чтобы мякоть не потемнела, а вкус не был пресным..

  2. avokado s pomidorami 2

    В углубление от вынутой косточки натереть зубчик чеснока на мелкой терке (или пропустить чеснок через пресс). Посыпать свежемолотым перцем, слегка посолить.

  3. avokado s pomidorami 3

    Кинзу измельчить ножом или порвать руками. Понадобятся только листья, без стебельков. Чем больше зелени, тем вкуснее.

  4. avokado s pomidorami 4

    На подстилку из кинзы выложить помидор, нарезанный мелкими кубиками.

  5. avokado s pomidorami 5

    Сверху слегка посолить по вкусу и подавать. Вот такой вот быстрый вариант перекуса, к тому же полезный. Приятного аппетита!

  • Волшебная Еда

    Кожицу, кстати, можно не очищать. А просто есть ложечкой, как из чашки, выскабливая мякость со стенок. Лимона – побольше, перемешать с чесночной массой, сверху смалываю мельницей горошины черного перца. Все остальное – по сюжету 🙂 Спасибо, что напомнили этот прекрасный рецепт!

Комментарии для сайта Cackle