Апельсиновый кекс

Апельсиновый кекс рецепт

Яркий цитрусовый фрукт, потрясающий аромат на кухне — что еще надо, что почувствать себя счастливым?

Что бы там ни говорили, а сладкую выпечку любят все, — и дети, и взрослые, именно поэтому ее так много на прилавках магазинов. Но вот только сможет ли магазинная продукция сравниться с той, что делается своими руками? Я, например, предпочитаю печь все сама, тем более что с современной кухонной техникой это несложно. Часто по вечерам, особенно зимой, ко мне на чай забегают подружки или коллеги по работе. Для таких случаев у меня есть испытанный рецепт — апельсиновый кекс, перед которым никто не может устоять. Важно, что готовится он очень быстро, и продукты для него необходимы самые обыкновенные, а вот результат просто потрясающий. Предлагаю сообща развеять зимнюю хандру восхитительным апельсиновым ароматом этого чудесного кекса.

Ингредиенты

Для приготовления апельсинового кекса вам понадобится:

  • 2 яйца
  • 125 г сахара
  • 10 г ванильного сахара (пакетик)
  • 100 г сливочного масла
  • 270 г муки
  • 1,5 ч.л. разрыхлителя
  • 1 апельсин (цедра и сок)

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. apelsin-keks-2

    Поскольку тесто для кекса готовится очень быстро, сразу включим духовку на разогрев на температуру 200 градусов.
    С помощью терки с апельсина снимем цедру.

  2. apelsin-keks-3

    Выжмем из него сок, должно получиться приблизительно 100 мл.

  3. apelsin-keks-4

    Яйца комнатной температуры взобьем миксером (работаем примерно минуту), после чего постепенно, по столовой ложке, подсыпем сахар (ванильный в том числе), продолжая взбивать в течение 5 минут на средней скорости до образования гладкой белой массы.

  4. apelsin-keks-5

    Сливочное масло растопим и слегка остудим.
    Соединим его с яичной смесью.
    Теперь в несколько заходов введем просеянную с разрыхлителем муку,

  5. apelsin-keks-6

    аккуратно перемешаем.

  6. apelsin-keks-7

    Осталось добавить апельсиновую цедру и сок.

  7. apelsin-keks-8

    Форму для кекса смажем маслом и наполним получившимся тестом на 3/4.

  8. apelsin-keks-10

    Выпекать будем 20-25 минут до готовности.
    Готовый апельсиновый кекс остудим на решетке и посыплем сахарной пудрой.

  • Эля

    Хороший рецепт,кекс получился воздушный и очень вкусный,только я положила муки 200 гр.,а не 270 как в рецепте,мне показалось что этого будет много, может в рецепте опечатка и нужно 170 гр. а не 270 гр.?Спасибо

  • Мария

    Отличный у Вас кекс получился, да еще и апельсиновый. Наверное, приготовлю я что-то похожее сыночку на День Рождения, только порционно в виде зверушек и разных геометрических форм. Попробую еще ягод добавить. Я на зиму замораживала

  • Alena

    Я уже перепробовала кучу рецептов всевозможных кексов, но именно такой апельсиновый кекс не делала. Мне очень нравится простота и быстрота в приготовлении кексов и возможность экспериментировать.

  • Ирина

    Как давно я делала кекс!!! Апельсиновый кекс приготовлю с удовольствием, потому что зимой у нас никак без выпечки))) Ароматный чай и вкуснейший кекс — что еще надо для приятного вечера для поднятия настроения?

  • Глория

    Рецепт апельсинового кекса сейчас как нельзя актуален, ведь столько апельсинок и мандарин осталось с Нового года!

  • Maryka

    Я всегда предпочитаю выпечку готовить дома, в магазине не всегда настолько вкусно. Только я кексы всегда делаю не пустые, а в тесто добавляю изюм, клюкву или цукаты. В апельсиновый, неплохо подойдут цукаты из апельсиновых корочек.

    • Волшебная Еда

      Очень хорошая идея, Марика.

Комментарии для сайта Cackle