Апельсиновые корочки в шоколаде

apelsinovye korochki

Шоколад и цитрусовые — это всегда эффектный вкус и вид.

Все мы знаем о полезных свойствах шоколада. Ежедневное употребление его в небольшом количестве поднимает настроение, улучшает память, даёт питание мозгу, укрепляет зубы и иммунитет. Апельсиновая цедра тоже имеет ряд полезных свойств. Увеличивает работоспособность, понижает холестерин, оздоравливает сердце.
Совместив два продукта в одном, мы получим чудесное лакомство, от которого не откажется ни ребёнок, ни взрослый. И рецепт этот тем ценнее, тем ближе Рождество и Новый год.

Ингредиенты

  • апельсин 2-3 шт.
  • шоколад 150-200 г
  • сахар 1/2 стакана
  • вода 1стакан
  • масло 1 ч. ложка

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. apelsinovye-korochki-1

    Вымываем два-три крупных апельсина. Для работы нам понадобится только кожура. Отрезаем кружочек снизу и сверху.

  2. apelsinovye-korochki-2

    Надрезаем кожуру сверху вниз на ширину примерно полсантиметра вглубь в 4 местах. Отделяем кожуру,она теперь снимается очень легко.

  3. apelsinovye-korochki-3

  4. apelsinovye-korochki-4

    Очищаем от белой плёнки и помещаем в холодную воду на 12 часов, что бы ушла горечь.Чтобы кусочки не плавали на поверхности, а были полностью погружены в воду, придавим их тарелочкой с грузом. Воду желательно один раз поменять.

  5. apelsinovye-korochki-5

    Выкладываем в дуршлаг и даём стечь.

  6. apelsinovye-korochki-6

    Нарезаем апельсиновые корочки на одинаковые полоски шириной 0,5 см.

  7. apelsinovye-korochki-7

    Перекладываем в кастрюлю , добавляем ½ стакана сахара и стакан воды. Варим на небольшом огне 5 минут с момента закипания воды. Вынимаем и оставляем в дуршлаге, чтобы стекла вода.

  8. apelsinovye-korochki-8

    Выкладываем на бумажное полотенце и дожидаемся, когда апельсиновые корочки немного подсохнут.

  9. apelsinovye-korochki-9

    Растворяем шоколад вместе с маслом на водяной бане или в микроволновке в шоколадную глазурь. Даём немного остыть.

  10. apelsinovye-korochki-10

    Опускаем полоски апельсиновой цедры до середины в шоколад.

  11. apelsinovye-korochki-11

    Выкладываем на пергаментную бумагу примерно на 1 час. Раскладывам так, чтобы корочки не соприкасались между собой.

  12. apelsinovye-korochki-12

    Вот такие они у меня получились. Если хотим, чтобы вся корочка была шоколадной, – опускаем вторую её половинку в шоколад и оставляем высохнуть. Затем на полчаса убираем в холодильник.
    Для получения более толстого слоя шоколада после полного высыхания апельсиновых корочек обмакиваем их в шоколад еще раз.

Десертных вам удовольствий! Кстати, из апельсиновых корок варенье получается необыкновенное. И цукаты великолепные!

apelsinovye-korochki-13

  • Карина

    Все хорошо, сама так готовлю только причем здесь масло указанное вами в ингредиентах

    • Волшебная Еда

      Масло (1 чайная ложка) добавляется в шоколад во время растапливания последнего. На вкус не влияет, а вот шоколад топится гораздо лучше и по структуре тоже становится лучше.

  • Мария

    Отличный десерт. Но мне больше по душе дольки ананасов в шоколаде.

  • Alena

    Великолепная закуска к вину! Можно присыпать еще измельченными миндальными орешками, получаться почти конфеты. Maryka предложила интересный вариант подсушивать апельсиновые корочки.

  • Maryka

    Я делаю это лакомство ежегодно и в больших количествах, причём я люблю апельсиновые корочки и в шоколаде, и просто так, в сиропе, только варю их чуть дольше и слегла подсушиваю в духовке. Я специально для этого покупаю апельсины сорта Навелин, у них достаточно толстая шкурка и она очень легко снимается.

Комментарии для сайта Cackle