Апельсиновое печенье «Снежки»

Апельсиновое печенье «Снежки»

Мягкое печенье с апельсиновым вкусом и ароматом в первую очередь понравится детям. А вы оцените рецепт за быстроту приготовления, ведь вам не придется долго стоять у плиты, ведь на все-про-все уйдет максимум полчаса. Можно хоть каждый день печь!

Апельсиновое печенье мягкое, воздушное и очень нежное, а сверху покрыто белоснежной сладкой корочкой. В тесто добавляется не только сок, но и цедра одного апельсина, поэтому выпечка выходит невероятно ароматной.

Предлагаю вам скатать небольшие шарики и обвалять их в смеси сахара и пудры, чтобы печенье было похожим на «Снежки». Малыши будут в полном восторге!

Общее время: 30 минут | Время приготовления: 15 минут
Выход: 18-20 шт. | Калорийность: 282.27 кКал на 100 г

Ингредиенты

Для теста:

  • апельсин – 1 шт. (260 г)
  • сахар – 80 г
  • сливочное масло – 70 г
  • ванилин – на кончике ножа
  • соль – 1 щеп.
  • пшеничная мука – 300 г
  • разрыхлитель – 1 ч. л.
  • куриное яйцо – 1 шт.

Для обсыпки:

  • сахар – 3 ст. л.
  • кокосовая стружка – 1 ст. л.
  • сахарная пудра – 3 ст. л.

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. APPECHENNE 1

    В миску просеять муку, всыпать сахар, соль, разрыхлитель и ванилин, перемешать.

  2. APPECHENNE 2

    Добавить холодное масло (прямо из холодильника, нарезать его кубиками). Растереть руками вместе с сухими ингредиентами — получится рассыпчатая крошка.

  3. APPECHENNE 3

    Помыть апельсин, обсушить и натереть цедру прямо в миску (следите, чтобы не попала белая подкорка, которая горчит).

  4. APPECHENNE 4

    Из апельсина выжать сок и смешать с яйцом — достаточно просто расколотить вилкой. Ввести полученную смесь в миску с крошкой и замесить тесто.

  5. APPECHENNE 5

    Апельсины у всех разные, с разной сочностью, поэтому если нужно, то можете подсыпать еще немного муки, но не переборщите. Тесто должно получиться мягким, немного липнуть к рукам.

  6. APPECHENNE 6

    Скатайте шарики размером чуть крупнее, чем грецкий орех (по 27-30 г). Обваляйте каждый сначала в сахаре с кокосовой стружкой, а затем — в пудре.

  7. APPECHENNE 7

    Переложите заготовки на противень и отправьте в духовку, заранее разогретую до 180 градусов.

  8. APPECHENNE 8

    Выпекайте в течение 15 минут.

  9. APPECHENNE 9

    Апельсиновое печенье «Снежки» лучше всего подавать в остывшем виде, вкусно со сладким чаем и особенно вприкуску с молоком. Приятного аппетита!

APPECHENNE 11