Американские блины — панкейки на молоке

панкейки на молоке

Традиционные американские блины-панкейки готовятся на молоке и обжариваются на сухой (или практически сухой) сковороде.

В тесто обязательно вводится растопленное сливочное масло, которое и делает структуру особенной. Подают Pancakes, поливая сверху кленовым или другим сиропом, медом, вареньем и прочими сладкими добавками.

Рецепт панкейков, которым я хочу сегодня с вами поделиться, очень удачный. Американские блины на молоке пористые, у них правильная текстура. Так что, если вы еще не пробовали панкейки, то самое время!

pankeiki 10

Общее время: 30 минут | Время приготовления: 20 минут
Выход: 10-12 шт. | Калорийность: 236.46 кКал на 100 г

Ингредиенты

  • яйца (комнатной темп.) – 2 шт.
  • сахар – 50 г
  • соль – 2 г
  • растопленное сливочное масло – 40 г
  • 3,2% молоко (комнатной темп.) – 270 г
  • пшеничная мука – 200 г
  • ванилин – на кончике ножа
  • разрыхлитель – 1 ч. л. с горкой
  • сода – на кончике ножа

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. pankeiki 1

    В миске соединить яйца, сахар и соль, ванилин. Взбить миксером — тщательно, чтобы масса стала пышной и воздушной. Панкейки будут сладкими сами по себе, если любите более нейтральный «пресный» вкус, то кладите меньше сахара.

  2. pankeiki 2

    Влить растопленное сливочное масло (оно не должно быть слишком горячим, не перегревайте!). Еще раз взбить.

  3. pankeiki 3

    Влить молоко. Снова перемешать до однородности.

  4. pankeiki 4

    Отдельно соединить просеянную муку, разрыхлитель и соду (гасить не нужно!). Ввести сухие ингредиенты постепенно в миску с жидкими — смешивать лучше всего венчиком. Не нужно взбивать долго. Тесто должно быть гуще, чем классическое блинное.

  5. pankeiki 5

    Выпекать на раскаленной сковородке, смазанной каплей растительного масла, по 1-2 минуты с каждой стороны. Если сковорода у вас хорошая, то достаточно смазать только первый раз. Лучше всего готовить на чугунной, она хорошо пропекает панкейки по всей площади. Сколько лить теста? Я вливаю примерно половину половника по центру сковороды (проворачивать в воздухе не нужно!) и тесто само слегка растекается.

  6. pankeiki 6

    Переворачивать на другую сторону нужно тогда, когда вы увидите, что на поверхности появилось очень много пузырьков и они начали растрескиваться.

  7. pankeiki 7

    И последний совет. По мере выпечки не нужно складывать их друг на друга, как мы привыкли делать с нашими блинами. Лучше разложить отдельно, чтобы они не «парились», а чуточку остывали, так вкуснее.

  8. pankeiki 8

    Подавать, с чем душе угодно: с медом, сиропом и так далее. По этому рецепту панкейки сладкие сами по себе, поэтому их можно есть даже просто так, например, с фруктами или вприкуску с молоком. Сверху они золотистые, а внутри — пористые и мягкие. Приятного аппетита!