Абрикосовый сок без соковыжималки

Абрикосовый сок без соковыжималки

Абрикосовый сок, приготовленный в домашних условиях, — это не только вкусно, но еще и 100% натурально! Можно смело давать детям.

Даже если у вас нет соковыжималки, приготовить абрикосовый сок не составит большого труда. Самое сложное здесь — процедить сок через сито (кусочки кожицы не очень удобно перетирать вручную, сито быстро засоряется), зато на выходе вы получите густой и очень вкусный сок из абрикосов, без мякоти. Он отлично перезимует в погребе, так что можете заготавливать побольше, чтобы всем хватило!

Общее время: 30 минут | Время приготовления: 15 минут
Выход: 3 л | Калорийность: 44.10 кКал на 100 г

Ингредиенты

  • абрикосы – 3 кг
  • сахар – 250 г или по вкусу
  • лимонная кислота – 1/4 ч. л.
  • вода – 2 л

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. abricosovy sok 1

    Абрикосы помыть, удалить косточки. Взвесить — у меня здесь ровно 3 кг плодов без косточки.

  2. abricosovy sok 2

    Залить чистой водой таким образом, чтобы она полностью покрыла плоды в кастрюле с запасом примерно в 1-2 см.

  3. abricosovy sok 3

    Поставить кастрюлю на огонь и дождаться, пока закипит. Варить 5 минут с момента кипения, снимая пенку.

  4. abricosovy sok 4

    Когда немного остынет (чтобы технику не повредить и не обжечься), пробить погружным блендером до состояния пюре.

  5. abricosovy sok 5

    И перетереть через сито, помогая себе ложкой. Шкурки (жмых) выбросить, сок перелить обратно в кастрюлю.

  6. abricosovy sok 6

    Вот теперь самое время добавить сахар и лимонную кислоту — она здесь играет роль консерванта. Количество сахара можно регулировать по вкусу, все зависит от спелости абрикос. Так что если нужно, то добавьте еще, но помните, что горячий сок всегда кажется кислее, чем остывший. Проварить абрикосовый сок 5 минут с момента кипения, помешивая и снимая с поверхности пенку.

  7. abricosovy sok 7

    Разлить в чистые, заранее простерилизованные банки и сразу закатать. Перевернуть консервацию вверх дном, укутать одеялом и оставить в таком виде до остывания, после чего перенести на хранение в погреб.

  8. abricosovy sok 8

    Выход – 3 литра (и один стакан 250 мл остался на пробу). Вкусной вам зимы, друзья!

abricosovy sok 10

  • Аноним

    Мы вместо кислоты, лимон через мясорубку пропускаем и мешаем с соком

    • Наталия Олендра

      Интересное решение, спасибо, что поделились секретом.

  • Аноним

    Спасибо,обязательно сделаю

  • http://vk.com/id297666733 Елена-Владимировна Белявская

    спасибо !

    • Наталия Олендра

      На здоровье!)

Комментарии для сайта Cackle