Азиатский салат с курицей, имбирем и брокколи — это здоровые ингредиенты и изобилие полезных специй. Блюдо можно подавать как в качестве закуски — холодного салата, так и в качестве основного блюда — горячегой обеда.
Ингредиенты
На 6 порций:
- 2 столовых ложки кунжутного масла
- 750 г куриного филе, нарезанного кусочками
- 1 средняя луковица, нарезанная мелко
- 2 дольки чеснока, нарезанные мелко
- 1 кофейная чашечка белого вина
- 1½ кофейная чашечка воды
- 1 столовая ложка яблочного уксуса
- 2 столовых ложки меда
- 450 г брокколи (только соцветия)
- 2 столовых ложки свежего имбиря, нарезанного ломтиками
- ¼ чашки соевого соуса
- свежемолотый перец
- обжаренный кунжут для гарнира
Приготовление
- В глубокой сковороде разогреть на сильном огне кунжутное масло и бросить в него кусочки курицы. Обжаривать мясо 8-10 минут, пока оно не зарумянится.
- Выложить к мясу лук и обжаривать 2 минуты. Затем добавить чеснок, обжаривать еще 2 минуты, после чего погасить содержимое сковороды вином.
- Когда вино испарится, налить в сковороду воду, добавить уксус, мед, брокколи, свежий имбирь и соевый соус и оставить на огне еще на 8-10 минут.
Есть салат можно как в горячем, так и в холодном виде.
Примечание. Если у вас осталось со вчерашнего дня вареное мясо курицы или индейки, можно пропустить первые шаги и добавить мясо в самом конце. Можете добавить еще трав на свой вкус, розмарин, например, немного зеленого лука или салата любого сорта.
И это попробуйте: рецепты приготовления куриных грудок — вкусные и очень вкусные.