Сладкий блинный торт во французской кухне носит гордое название «крепвиль» (от фр. «креп» — «блин»)...
Молочные продукты
Трудно представить традиционную и молочную кухню без молочных продуктов. Все их многообразие является частью самых разных блюд. Молоко и сыр, йогурт и творог, простокваша, кефир - они хороши не только сами по себе, но и в составе выпечки, начинок, супов, каш и десертов. Использовать молочные продукты в приготовлении блюд надо умеючи, здесь есть секреты, и мы ими с удовольствием поделимся.
В блинное тесто на йогурте я добавила взбитые белки. Совсем как для пирожных, чтобы тесто лучше...
Блинная вселенная разнообразнее, чем нам кажется. Пекут блины из разного теста, разной муки, на...
«Раф-кофе» или просто «Раф» готовят на сливках вместо молока (в этом главное отличие от латте) и...
Чем можно заменить майонез? Этот вопрос очень часто задают хозяйки. Кто-то боится использовать...
Banoffee pie — знаменитый английский пирог. Название составлено из двух слов: «бананы» и «тоффи» (в...
Салат «Снежанка» — известное блюдо болгарской кухни. По сути, это таратор, но более густой.
Лепешки — отличная замена хлебу. Мягкие, пышные, вкусно пахнут кунжутом.
Корзинка из песочного теста, начинка — варенье из смородины (и немного целых ягод), а сверху —...
Бризоль – французское блюдо. Так называют кулинарные изделия, полученные обжариванием или...
Помните такие конфеты? Ириски, как известно, бывают двух типов: "тянучки" и рассыпчатые. Если вам...
В состав итальянского салата входят самые простые продукты: макароны, ветчина, сыр, овощи и зелень...