Десерт из яблочного пюре

Десерт из яблочного пюре рецепт с фото

Нежнейший десерт, в который даже не нужно добавлять сахар.

Если у вас уже есть готовое пюре из яблок, то десерт приготовить совсем просто.
Если же пюре нет, то сделать его можно несколькими способами, например, как в этом рецепте, где проваривали кусочки яблок с небольшим количеством воды. А можно разрезать яблоки пополам, запечь в духовке или микроволновке до мягкости и протереть через сито.

Кстати, пюре для десерта можно готовить не только из чисто яблочного пюре, но и из других фруктов и их сочетаний: из яблочно-грушевого, яблочно-абрикосового, яблочно-персикового и других.

Ингредиенты

  • пюре яблочное — 500 грамм
  • желатин — 25 грамм
  • чуть-чуть сахарной пудры

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. desert-iz-jablochnogo-pjure1

    В яблочное пюре высыпьте желатин и оставьте для набухания минут на 10 (точное время можно посмотреть на упаковке вашего желатина).

  2. desert-iz-jablochnogo-pjure2

    В это время застелите форму небольшого размера с бортиками пергаментом, который смажьте растительным без запаха маслом.

  3. desert-iz-jablochnogo-pjure3

    Поставьте яблочное пюре на маленький огонь и, помешивая, удобнее это делать венчиком, нагрейте до растворения желатина. Не кипятите! Затем остудите почти до комнатной температуры и взбейте на больших оборотах, пока не появятся мягкие пики, пюре не увеличится в объеме раза в 3-3,5 (берите большую посуду сразу или переложите перед тем, как взбивать) и не побелеет. Взбивать придется долго, около получаса.

  4. desert-iz-jablochnogo-pjure4

    Переложите яблочную массу в форму, разровняйте и оставьте застывать от 6 до 12 часов.

  5. desert-iz-jablochnogo-pjure5

    Присыпьте поверхность сахарной пудрой, аккуратно переверните форму, снимите бумагу.

  6. desert-iz-jablochnogo-pjure6

    Разрежьте на кусочки. Удобнее это делать ножом, смазанным растительным маслом без запаха, причем перед каждым новым резом нож нужно вымывать, вытирать и смазывать маслом.

  7. desert-iz-jablochnogo-pjure7

    Обваляйте кусочки со всех сторон в сахарной пудре и подавайте к столу.

НА ЗАМЕТКУ

Если вы решили добавить сахар, то делайте это перед тем, как пюре будет нагреваться, чтобы растворился и сахар, и желатин.

В яблочное пюре можно добавить корицу или ваниль (ванильный сахар).

Скорее всего, вам понравится и этот рецепт — Яблочный самбук.

  • Глория

    Обалденное лакомство! Спасибо за такой интересный рецепт десанта из яблочного пюре, у нас как раз в этом году урожай яблок на даче!

  • лара

    Только сегодня сделала яблочное пюре из яблок, которых в этом году в избытке, но прочитав рецепт десерта из пюре с желатином для ребёнка решила, что завтра же сделаю такое прекрасное блюдо. Я уверенна, десерт из яблочного пюре будет очень вкусным не только для малышей.

Комментарии для сайта Cackle