Суп готовится без зажарки, поэтому его можно рекомендовать для детей старше года. За счет разнообразия овощей он получается ярким и аппетитным.
Ингредиенты
- кролик (мясо на косточке) 250 г
- картофель 2 шт
- овощная смесь «Итальянская» 100 г
- вода 1120 мл
- соль 1 ч. л.
Приготовление
Большие фото Маленькие фото-
Готовлю все перечисленное в ингредиентах . «Итальянская смесь» — это микс овощей шоковой заморозки (состав: брокколи, кукуруза, зеленый стручковый горох, помидоры черри, красный перец сладкий и морковь).
-
В кипящую воду бросьте соль и запустите промытое под проточной водой кроличье мясо(у нас это мясо на косточке, но в принципе пойдут любые куски кролика, кроме деликатной грудки, которая не дает хорошего бульона и используется в приготовлении других блюд).После закипания варите мясо до готовности, на что уйдет примерно 1-1,5 часа.
-
Через час после того, как вы поставили варить кролик, подготовьте картофель: нарежьте его небольшими кубиками или брусочками.
Слишком мелко не надо, а то картофель сильно разварится, между тем он должен ощущаться в кроличьем супе (исключение, если вы решили приготовить суп-пюре).
-
Когда мясо сварится, достаньте его и остудите.
-
В бульон запустите подготовленный нарезанный картофель.
-
Отделите мясо кролика от костей и нарежьте или нарвите небольшими кусочками.
-
Верните нарезанное мясо обратно в бульон.
-
Спустя 10 минут, после того как вы запустили картофель и когда он приобретет мягкость, добавьте замороженные овощи из пакета «Итальянская овощная смесь» и продолжайте варить на медленном огне.
-
Спустя еще 10-15 минут, когда самые жесткие овощи (початки кукурузы) сварятся, суп готов. Подавайте его со сметаной, присыпав зеленью.