Булочки с творогом

Булочки с творогом

Все, что связано с детством, имеет особый аромат и вкус! И в прямом, и в переносном смысле!

Булочки с творогом – это выпечка, знакомая с детства. Даже если дома такими булочками не баловали, в детском садике и школе их подавали постоянно. Горячими их попробовать удавалось не всегда, но и остывшие, булочки уплетались за обе щеки: у нежнейшей творожной начинки с ароматом ванили не было никакой иной «перспективы»!

Самостоятельно приготовленные булочки с творогом, поверьте, будут еще вкуснее! Мы испечем их в форме небольших розочек, что особенно оценят юные члены семьи, для которых внешний вид блюда зачастую важнее содержания.

bulochki-s-tvorogom-23

Ингредиенты

Тесто:

  • 200 мл молока
  • сливочное масло 100 г
  • дрожжи свежие 25 г или сухие 2 ч. л.
  • сахар 100 г
  • ванильный сахар 1 ч. л.
  • яйцо 1 шт.
  • пшеничная мука примерно 3 стакана (500 гр)
  • желток для смазывания теста

Начинка:

  • 400 гр творога с жирностью 9%
  • яйцо 2 шт.
  • сахар 150 г
  • ванильный сахар 1 ч. л.

Время приготовления:
1 час 20 минут на замес, расстойку теста и лепку,
30-35 минут на выпекание.
Выход: 15 небольших булочек

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. bulochki-s-tvorogom-3

    Дрожжевое тесто замешивается на основе опары, соответственно, начинать нужно с приготовления опары.

    Смешать половину сахара для теста, дрожжи, подогретое до 38-40 градусов (не более) молоко и 3-4 столовые ложки муки, оставить минут на 15, прикрыв салфеткой.

  2. bulochki-s-tvorogom-5

    Пока готовится опара, можно приготовить сдобную составляющую. Масло растопить (можно в микроволновке), дать остыть, смешать с яйцом, оставшимся сахаром и ванильным сахаром.

  3. bulochki-s-tvorogom-7

    За это время опара превратится в достаточно большую пенную «шапку», масляную смесь вылить в опару, перемешать.

  4. bulochki-s-tvorogom-9

    Теперь, добавляя примерно по полстакана муки начинать вымешивать тесто, месить придется сначала ложкой, а затем руками. Тесто готово, когда оно перестало прилипать к рукам, как правило, для этого необходимо 3 стакана муки.

  5. bulochki-s-tvorogom-10

    Тесто прикрыть крышкой, салфеткой или пленкой и переставить в теплое место (например, таз с теплой водой) минут на 40.

  6. bulochki-s-tvorogom-11

    В это время для начинки смешать до однородной массы творог, яйца, сахар и ванильный сахар.

  7. bulochki-s-tvorogom-13

    Когда тесто для творожных булочек увеличилось в объеме в два раза, можно начинать лепить булочки-розочки.

  8. bulochki-s-tvorogom-14

    Тесто разделить на 14-15 одинаковых кусочков, каждый кусочек раскатать в круг на присыпанной мукой поверхности, сделать надрезы с трех сторон. Надрезы делать таким образом, чтобы «лепестки» получились разного размера – маленький, средний и большой.

  9. bulochki-s-tvorogom

    В середину заготовки выложить начинку, обернуть меньшим «лепестком», закрепить, затем средним и большим.

  10. bulochki-s-tvorogom-19

    Аналогично слепить остальные розочки, выложить их на смазанный растительным маслом или выложенный пекарской бумагой противень, оставить подойти еще на 10 минут. К этому времени температура в духовке уже должна прогреться до 200 градусов.

    Смазать сверху булочки желтком при помощи кисточки и убрать в духовку. Чтобы низ розочек не подгорел, на низ духовки рекомендуется поставить термостойкую чашку с водой.

  11. bulochki-s-tvorogom-20

    Примерно через 30-40 минут выпечка будет готова!

  12. bulochki-s-tvorogom-21

    Снять булочки с творогом с противня и подавать к столу.

    Базовый рецепт можно изменять, добавляя в начинку цедру лимона, цукаты, изюм или курагу.

bulochki-s-tvorogom-24

  • Людмила

    Булочки с творогом получились превосходными 😋 Теперь всегда буду их печь. Единственно что, 2 яйца для начинки было многовато и поэтому она у меня была жидкой, думаю надо смотреть по консистенции творога.
    А по поводу муки, у меня как раз 3 стакана (граненого с ободком) было прям идеально для теста.

  • Людмила

    Скажите пожалуйста сколько грамм творога и сахара нужно для начинки?

    • Волшебная Еда

      Вам не видно, Людмила? Там указано тесто отдельно, начинка отдельно, время приготовления и сколько получится булочек. Это не видно?
      На всякий случай дублирую здесь продукты для начинки:
      400 гр творога с жирностью 9%
      яйцо 2 шт.
      сахар 150 г
      ванильный сахар 1 ч. л.

      • Людмила

        😂 Не увидела, что нужно то на кнопочки нажимать. Очень часто пеку по вашему сайту, а с такой «новинкой» про кнопочки впервые 😂

  • Анна

    Булочки очень вкусные получились! Спасибо за рецепт!

    • Волшебная Еда

      Выглядят аппетитно)

      • Максим

        Булочки получились неплохими, но суховатыми. По текстуре много муки, 500г это явно много оказалось. Думаю оптимально 400-450г муки. отмерял все мерным стаканом, и в итоге суховато. А 3 стакана, это извините, весьма расплывчато. Кстати к творожной начинке по органолептическим ощущениям неплохо было бы добавить немножко соли, но это уже на любителя, а с мукой действительно прокол

        • Волшебная Еда

          Спасибо за мнение, Максим.

Комментарии для сайта Cackle