Лабне - сыр ближневосточного происхождения, готовится из домашнего йогурта. Угоститься им можно...
Арабская кухня
Хумус — питательное постное блюдо, которое готовится из отварного нута с добавлением чеснока...
Волшебный сезам, он же кунжут, открывает тайны своего вкуса всем желающим, а вот обращаться с ним...
Пористые блины багхрир (baghrir) очень популярны в Марокко. Это разновидность фастфуда, их пекут...
Бабагануш – это паштет, закусочный соус, дип из печеных баклажанов. Блюдо простое, но...
Турецкий горох, или нут, появился на нашей кухне сравнительно недавно. Первыми нут оценили и...
Пита, или арабская лепешка "с кармашком".
Басбуса - очень сладкий восточный пирог, классическая восточная сладость. Сравнивать с нашими...
Катаеф – пышные, толстенькие блинчики из дрожжевого теста, один из самых популярных десертов в...
Обратите внимание на марокканские рецепты. Жареный лимон и неожиданный вкус моркови!