Заварные пирожные

Заварные пирожные - это пирожные, приготовленные из заварного теста. Чаще всего, эклеры, профитроли и шу. Ломкие, тающие во рту, они отличаются друг от друга формой и размерами. Эклеры удлиненные пирожные, а профитроли и шу круглые, первые побольше, а вторые совсем маленькие, близкие по сути к птифурам.

Заварные пирожные полые, их наполняют разными начинками: сладкие пирожные - кремами для тортов и пирожных, закусочные заварные изделия - сыром, овощами в разных сочетаниях, грибами и рыбными муссами. Несмотря на небольшое количество базовых форм, наполнение превращает заварные пирожные в очень большую группу изделий выпечки на любой вкус. Эклеры с масляным кремом, шоколадные профитроли с ореховым соусом, закусочные шу с муссом из тунца и заварные тарталетки с сырно-овощной начинкой - лишь малая часть того, что можно приготовить на своей кухне. Рецепты пирожных из заварного теста богаты включениями сиропов, кремов, фруктов и джемов, но также и луковых, рыбных и прочих акцентов из серии "А не перекусить ли нам?". Нарядно-праздничные или подчеркнуто-будничные, изделия из заварного теста всегда желанны.

В коллекцию заварных пирожных мы включили и "нетипичные" их формы: заварные бисквитные, слоено-заварные пирожные. Нам не обойтись и без понимания того, как делать заварное тесто для пирожных. Все эти рецепты с пошаговыми фотографиями вы найдете на нашем сайте. "Заваривайте" пирожные вместе с нами, мы делаем это с удовольствием, чего и вам желаем, дорогие читатели!

Подробнее