Очень удачное заварное тесто — получается всегда! Рецепт классический, многократно проверенный и...
Заварные пирожные
Заварные пирожные - это пирожные, приготовленные из заварного теста. Чаще всего, эклеры, профитроли и шу. Ломкие, тающие во рту, они отличаются друг от друга формой и размерами. Эклеры удлиненные пирожные, а профитроли и шу круглые, первые побольше, а вторые совсем маленькие, близкие по сути к птифурам.
Заварные пирожные полые, их наполняют разными начинками: сладкие пирожные - кремами для тортов и пирожных, закусочные заварные изделия - сыром, овощами в разных сочетаниях, грибами и рыбными муссами. Несмотря на небольшое количество базовых форм, наполнение превращает заварные пирожные в очень большую группу изделий выпечки на любой вкус. Эклеры с масляным кремом, шоколадные профитроли с ореховым соусом, закусочные шу с муссом из тунца и заварные тарталетки с сырно-овощной начинкой - лишь малая часть того, что можно приготовить на своей кухне. Рецепты пирожных из заварного теста богаты включениями сиропов, кремов, фруктов и джемов, но также и луковых, рыбных и прочих акцентов из серии "А не перекусить ли нам?". Нарядно-праздничные или подчеркнуто-будничные, изделия из заварного теста всегда желанны.
В коллекцию заварных пирожных мы включили и "нетипичные" их формы: заварные бисквитные, слоено-заварные пирожные. Нам не обойтись и без понимания того, как делать заварное тесто для пирожных. Все эти рецепты с пошаговыми фотографиями вы найдете на нашем сайте. "Заваривайте" пирожные вместе с нами, мы делаем это с удовольствием, чего и вам желаем, дорогие читатели!
Этот простой рецепт заварного теста со всеми нюансами и подробностями поможет испечь профитроли...
Чуррос (churros) — испанский десерт, который готовится из обжаренного во фритюре заварного теста...
Любите ли вы заварные пирожные? Ни разу не встречала человека, который их не любит. Да, десерт...
Если в тесто для заварных пирожных добавить какао-порошок, то получатся очень вкусные шоколадные...
Заварные пирожные, эклеры, шу, профитроли – все это одного поля ягоды. Нежнейшее, тонкое, невесомое...
Французские сырные шарики к праздничному столу.
Заварной бисквит, шоколадная помадка и кокосовая стружка, ммм...
Все, что вы хотели знать об эклерах, и что даже в голову не приходило спрашивать.
За что, кроме вкуса, я люблю профитроли, так это за экономию: из небольшого количества продуктов...
Несладкие профитроли - очень удачный вариант для фуршетов.
Нежный крем патисьер в сдержанной оболочке из заварного теста – это классика жанра, добавить к...