Русские шаньги — круглые открытые пирожки-коржики с картофельной начинкой. По внешнему виду они...
Ватрушки
Ласковое слово "ватрушки" традиционно означает открытые лепешки, или пирожки, начиненные творогом, но не только. Классическая ватрушка готовится из пресного или сдобного дрожжевого теста. Выпечка такого типа характерна для русской и других восточноевропейских кухонь. Особое место среди ватрушек занимают изделия венгерской кухни. Разнообразные рецептами, венгерские ватрушки больше напоминают роскошные пироги-сырники. Еще один близкий родственник ватрушки - закусочная шаньга.
С удовольствием делюсь с вами своим любимым рецептом королевской ватрушки (другие названия —...
Ароматные и аппетитные, с пылу с жару, ватрушки с творогом оказывают магическое действие на всех...
Ватрушки с соленой начинкой не очень привычное блюдо. Но какой же у них богатый вкус!
Королевская ватрушка — это, по сути, песочный пирог с нежной творожно-яичной начинкой.
Маленькая венгерская ватрушка принадлежит к разновидности открытых творожных пустотелых мини...