О некоторых ингредиентах: соус тамари — это разновидность соевого соуса; если у вас нет такого, выбирайте любой другой, который хорошо сочетается с грибами (без «рыбных» ароматизаторов).
О том, как приготовить миндальное молоко, — по ссылке, это проще, чем кажется. Средиземноморская кухня.
Ингредиенты и приготовление
- 1 маленькая, мелко нарезанная луковица
- 8-12 свежих грибов
- 2 столовых ложки оливкового масла
- 2 столовых ложки соуса тамари
- 1-3 чайных ложки паприки
- 1/2 чайных ложки соли
- 1/2 чайных ложки черного перца
- 2 столовых ложки муки
- овощной бульон
- 1 1/2 чашки соевого или миндального молока
В кастрюле на среднем огне обжариваем лук и грибы до тех пор, пока лук не станет прозрачным.
Добавляем в кастрюлю соус тамари, паприку, соль и перец, и обжариваем все приблизительно 5 минут, при постоянном помешивании.
Затем постепенно насыпаем в кастрюлю муку, осторожно мешая при этом. Потом добавляем овощной бульон.
Продолжаем мешать, пока суп не загустеет. Выливаем в него молоко и оставляем на огне еще 8-10 минут.
Читайте также: Рецепт овощного бульона, как приготовить вкусно и правильно.