Вкусный грибной суп

Вкусный грибной суп

О некоторых ингредиентах: соус тамари — это разновидность соевого соуса; если у вас нет такого, выбирайте любой другой, который хорошо сочетается с грибами (без «рыбных» ароматизаторов).

О том, как приготовить миндальное молоко, — по ссылке, это проще, чем кажется. Средиземноморская кухня.

Ингредиенты и приготовление

  • 1 маленькая, мелко нарезанная луковица
  • 8-12 свежих грибов
  • 2 столовых ложки оливкового масла
  • 2 столовых ложки соуса тамари
  • 1-3 чайных ложки паприки
  • 1/2 чайных ложки соли
  • 1/2 чайных ложки черного перца
  • 2 столовых ложки муки
  • овощной бульон
  • 1 1/2 чашки соевого или миндального молока

В кастрюле на среднем огне обжариваем лук и грибы до тех пор, пока лук не станет прозрачным.

Добавляем в кастрюлю соус тамари, паприку, соль и перец, и обжариваем все приблизительно 5 минут, при постоянном помешивании.

Затем постепенно насыпаем в кастрюлю муку, осторожно мешая при этом. Потом добавляем овощной бульон.

Продолжаем мешать, пока суп не загустеет. Выливаем в него молоко и оставляем на огне еще 8-10 минут.

Читайте также: Рецепт овощного бульона, как приготовить вкусно и правильно.

Об авторе
Волшебная Еда
Волшебная Еда

Привет! Я Волшебная Еда. У меня здесь самая большая ложка и самый-пресамый аппетит ;)

1 комментарий
  • Очень интересный рецепт грибного супа. Традиционно его варят со сметаной или сливками. Я так понимаю, красивый коричневый оттенок из-за миндального молока. Нужно будет приготовить. Думаю, вкусно подавать такой суп с чесночными сухариками или тостами

Оставить комментарий

Добавить картинку (только JPEG)

Это не спам.