Томатный суп с хлебом

Томатный суп с хлебом
Галина Артеменко
Автор: Галина Артеменко

Тосканский суп с томатами и хлебом – традиционное деревенское домашнее блюдо. И хотя на первый взгляд оно кажется слишком простым, незатейливым, обязательно попробуйте! Вкус замечательный!

Томатный итальянский суп покоряет — вкусом, простотой, нежной текстурой, богатыми ароматами. Запасливые жители деревни придумали его как способ полезной утилизации зачерствевшего традиционного хлеба – чиабатты. Но приготовить хлебный суп можно из любого чёрствого, подсохшего хлеба, который есть в вашем доме.

Томатный суп с хлебом получается густым и наваристым, а потому отлично подойдет не только для лета, но и для холодной поры года. Это первое с хлебом, но в нем нет ни картофеля, ни других тяжелых овощей. Суп получается сытный и умеренно калорийный.

italjanskij-sup-s-tomatami-i-hlebom-10

Секрет нежной консистенции блюда в том, что хлеб в него добавляется за несколько минут до окончания варки. Хлеб успевает хорошо пропитаться, слегка распадаясь и одновременно загущая консистенцию. Его можно оставить в тарелке целыми кусочками либо истолочь ложкой, в результате чего суп получится еще более густым.

Время приготовления: 30 Минут / Выход: 2 порции

Ингредиенты

  • бульон куриный 400 мл
  • хлеб черствый 100-150 г
  • помидоры (небольшие по размеру) 10-12 шт.
  • луковица 1 шутка
  • чеснок 2 зубчика
  • оливковое масло 2-3 ст. ложки
  • бальзамический уксус 1 ст. ложка
  • тимьян – 1-2 веточки
  • соль, перец по вкусу

italjanskij-sup-s-tomatami-i-hlebom-1

Как приготовить томатный итальянский суп

    Помидоры помойте и сделайте крестообразный надрез на каждом томате.
    Залейте помидоры кипятком и дайте постоять 3-4 минуты.

    italjanskij-sup-s-tomatami-i-hlebom-2

    Тем временем мелко нарежьте лук и чеснок.

    italjanskij-sup-s-tomatami-i-hlebom-3

    Обжаривайте лук с чесноком на оливковом масле до румяного цвета, а затем добавьте травы.

    italjanskij-sup-s-tomatami-i-hlebom-4

    С помидоров снимите кожицу и нарежьте кубиками размером около 1 см.

    italjanskij-sup-s-tomatami-i-hlebom-5

    Отправьте помидоры к луку с чесноком. Тушите 5 минут. За это время помидоры выделят свой сок.
    Добавьте бальзамический уксус.

    italjanskij-sup-s-tomatami-i-hlebom-6

    Затем влейте бульон, дайте супу закипеть и варите его 10-15 минут до мягкости томатов.

    italjanskij-sup-s-tomatami-i-hlebom-7

    Добавьте в суп хлеб, порванный руками на небольшие кусочки.

    italjanskij-sup-s-tomatami-i-hlebom-8

    Готовьте еще минут 5, чтобы хлеб хорошенько пропитался.

    italjanskij-sup-s-tomatami-i-hlebom-9

    Подавайте это замечательный суп сразу же, присыпав ароматными травами.

    italjanskij-sup-s-tomatami-i-hlebom-14

Об авторе
Галина Артеменко
Галина Артеменко

Привет! Я журналист по образованию и кулинар по призванию. Готовлю, фотографирую, пишу — для меня это целостный процесс, наполняющий жизнь вдохновением.

Оставить комментарий

Это не спам.

Optionally add an image (JPEG only)