Этот замечательный суп как раз такой: яркий, ароматный, обладает насыщенным вкусом, и вместе с тем простой и довольно легкий. Он готовится на основе томатного пюре из свежих помидоров, консистенция его не такая водянистая, как у обычных супов. Кроме того, небольшое количество картофеля и крахмал молодой, сладкой кукурузы дополнительно загущают суп. Сочетание природной сладости помидоров и кукурузы, а также легкая томатная кислинка – вот залог приятного свежего вкуса. Грибы сделают вкус супа солиднее и весомее. Предварительно обжаренные на сливочном масле, они придадут блюду особый шарм.
По технологии приготовления суп напоминает томатные средиземноморские соусы, а потому его можно смело отнести к блюдам, приготовленным в средиземноморском стиле.
Лучше всего приготовить суп из свежих, летних и осенних овощей, но если пора года не позволяет это сделать, используйте консервированную кукурузу, слив сок, а также томаты, консервированные в собственном соку без кожицы.
Ингредиенты
- помидоры 600 г
- кукуруза 2 початка
- грибы шампиньоны 10 шт.
- картофель 1 шт.
- луковица 1 шт.
- чеснок 2 зубчика
- масло сливочное 20 г
- лавровый лист, соль, перец
- зелень для подачи
Приготовление
Большие фото Маленькие фото-
Соберите все необходимые ингредиенты.
-
Очистите и мелко нарежьте луковицу и чеснок.
-
На трети из общего количества сливочного масла обжарьте лук с чесноком на среднем огне. Когда овощи начнут слегка золотиться, добавьте к ним молотый черный перец.
-
Очистите и нарежьте мелким кубиком картофель.
-
Помидоры помойте и нарежьте произвольными кусочками.
-
Тщательно пробейте кусочки помидоров в блендере до однородного состояния.
-
Затем процедите томатную смесь через сито, чтобы избавиться от кожицы и семян.
-
Влейте томатное пюре к луку с чесноком. Туда же отправьте картофель и лавровый лист.
-
Доведите массу до кипения, а затем влейте воды столько, чтобы объем супа получился 1,6-1,7 литра.
После того как суп закипит, убавьте огонь.
Теперь очистите кукурузные початки и срежьте зерна. Отправьте зерна в суп. -
У вас есть 15 минут, чтобы подготовить грибы. Для этого нарежьте их пластинами.
-
Обжарьте грибы на сильном огне на оставшемся сливочном масле, помешивая, пока грибы не станут румяными.
-
По истечении 15 минут после закладки в суп кукурузы, добавьте в него обжаренные грибы, дайте закипеть и выключите огонь. Посолите томатный суп по вкусу.
-
Подавайте этот превосходный насыщенный суп, украсив свежей зеленью.