Томатный суп с фрикадельками

Томатный суп с запеченными фрикадельками
Галина Артеменко
Автор: Галина Артеменко

Даже если обычный суп с фрикадельками надоел, всегда можно взглянуть на него под другим углом. Например, основу супа сделать томатной, а фрикадельки не отваривать в супе, а запечь. Получится необычно.

Фрикадельки сделаем крупными, запечем их в духовке и лишь потом добавим в тарелку к супу. Помимо мяса, они будут состоять из размоченного в молоке хлеба (что придаст им пышность) и натертого картофеля. В самом же томатном супе с фрикадельками картофеля не будет, а будут только легкие овощи, что и весь суп сделает легким.

10 супов с фрикадельками на любой вкус.

Время приготовления: около 1 часа / Порций: 6-8

Ингредиенты

Для приготовления томатного супа с фрикадельками вам понадобится

  • фарш любой 250-300 г
  • хлеб 4-5 ломтиков
  • молоко 0,5 стакана
  • яйцо 1 штука
  • картофель 1 крупный клубень
  • морковь 1 штука
  • сельдерей (корень) 50 г
  • сладкий перец 1 штука
  • луковица 1 штука
  • помидоры 3-4 штуки
  • куркума 0,5 ч. ложки
  • лавровый лист 1 штука
  • соль, перец по вкусу
  • зелень для подачи

tomatnyj-sup-s-zapechennymi-frikadelkami-1

Как приготовить томатный суп с фрикадельками

    Ломтики хлеба порвите на небольшие кусочки и залейте молоком, чтобы они хорошенько намокли.

    tomatnyj-sup-s-zapechennymi-frikadelkami-2

    Слегка отожмите хлеб и, размяв, добавьте к фаршу.

    tomatnyj-sup-s-zapechennymi-frikadelkami-3

    Затем вбейте и вмешайте в фарш яйцо.

    tomatnyj-sup-s-zapechennymi-frikadelkami-4

    Картофель очистите от кожуры и натрите на мелкой терке.

    tomatnyj-sup-s-zapechennymi-frikadelkami-5

    Добавьте картофель в фарш, вымешайте руками до однородности, а затем посолите и поперчите по вкусу.

    tomatnyj-sup-s-zapechennymi-frikadelkami-6

    Сформируйте из получившегося фарша фрикадельки размером 3-3,5 см и выложите их на противень, застеленный фольгой или пергаментом.

    tomatnyj-sup-s-zapechennymi-frikadelkami-7

    Отправьте фрикадельки в духовку, разогретую до 200 градусов. Выпекайте их на верхнем уровне до появления румяного цвета.

    Тем временем сварите основу – суп. В кастрюлю налейте воду и дайте ей закипеть. Добавьте лавровый лист.
    Нарежьте кубиками размером около 1 см корень сельдерея и морковь. Отправьте нарезанные овощи в кипящую воду.

    tomatnyj-sup-s-zapechennymi-frikadelkami-8

    Затем такими же кусочками нарежьте сладкий перец и отправьте их в кастрюлю следом.

    tomatnyj-sup-s-zapechennymi-frikadelkami-9

    Нарежьте мелко луковицу и обжарьте ее до появления румяного цвета. По желанию обжарьте лук на сухой сковороде или в небольшом количестве растительного масла.

    tomatnyj-sup-s-zapechennymi-frikadelkami-10

    Помидоры крупно нарежьте и измельчите в блендере.

    tomatnyj-sup-s-zapechennymi-frikadelkami-11

    Добавьте томатное пюре в сковороду к луку. Добавьте куркуму и перемешайте.

    tomatnyj-sup-s-zapechennymi-frikadelkami-12

    Тушите томат 4-5 минут, а затем добавьте его в суп. Посолите и поперчите по вкусу.
    В тарелки разлейте сначала суп, а сверху уложите по 2-3 фрикадельки. Посыпьте томатный суп с запеченными фрикадельками рубленой зеленью.

    tomatnyj-sup-s-zapechennymi-frikadelkami-15

    tomatnyj-sup-s-zapechennymi-frikadelkami-14

Об авторе
Галина Артеменко
Галина Артеменко

Привет! Я журналист по образованию и кулинар по призванию. Готовлю, фотографирую, пишу — для меня это целостный процесс, наполняющий жизнь вдохновением.

2 комментария
  • Приготовила суп по Вашему рецепту, очень вкусно. Но фрикадельки немного подгорели снизу. Сколько их держать в духовке?

    • Елена, минут 15-18. Но правильнее все же ориентироваться на свою плиту, опытным путем. Если есть сомнения в готовности, переверните одну фрикадельку. Можно еще прикрыть куском фольги — тогда они запекутся равномернее и более контролируемо.

Оставить комментарий

Это не спам.

Optionally add an image (JPEG only)