Свекольник с галушками

рецепт свекольник с галушками из муки
Мария Абрамова
Автор: Мария Абрамова

Когда объединяются традиционный свекольник и не менее традиционные галушки, получается блюдо с новым интересным «звучанием». Попробуйте, тем более что этот эксперимент отнимет у вас совсем немного времени.

Легкий, но вкусный и многими любимый свекольник обычно подают с ломтем ароматного ржаного хлеба или бутербродами, намазанными маслом. Однако он будет не менее вкусен и в компании галушек. Готовятся они из заварного теста, легко и быстро. Блюдо в итоге получается необычным по вкусу и очень аппетитным на вид, ведь галушки кладут прямо в тарелки.

Можно приготовить свекольник диетическим, и тогда он приготовится довольно быстро. Он все равно получится сытным из-за наличия в составе супа галушек. Но, если хотите, добавьте мясо – свекольник получится более наваристым и питательным. В любом случае кусочки теста в этом первом блюде будут к месту.

Время приготовления: 45 мин / Выход:- 4-5 порций

Ингредиенты для рецепта

    Для галушек

  • пшеничная мука 0,5 стакана
  • соль щепотка
  • яйцо куриное 1 штука
  • кипящая вода 0,5 стакана
  •  
    Для свекольника

  • белокочанная капуста 200 грамм
  • картофель 5-6 штук
  • свекла 1-2 штуки
  • морковь 1 штука
  • уксус столовый 0,5 ст. ложки
  • головка репчатого лука 1 штука
  • вода (бульон) 0,7-1 л
  • соль, черный перец, лавровый лист – по вашему вкусу.

Как приготовить свекольник с галушками

    Пока в кастрюле закипает вода для свекольника, подготовьте овощи. Картофель измельчите на такие кусочки, какие обычно кладете в суп.

    svekolnik-s-galushkami-1

    Белокочанную капусту удобно рубить, отрезав от кочана кусок нужного размера и положив его срезом вниз – тогда проще контролировать толщину и длину капустной «нарезки».

    svekolnik-s-galushkami-2

    Сначала в кипящую воду нужно оправить именно капусту. Минут через пять после кипения можно класть картофель.

    Свекольник почти готов, дело осталось за заправкой.

    Очистите и измельчите традиционные для этой добавки овощи — лук и морковь. Оранжевый корнеплод можно измельчить, воспользовавшись ножом и разделочной доской. Но чаще всего ее натирают на терке.

    svekolnik-s-galushkami-3

    Немного подсолнечного масла нагрейте на сковороде и обжарьте в нем измельченные овощи. Тем временем можно заняться свеклой – очистить ее и измельчить ножом.

    svekolnik-s-galushkami-4

    Добавьте измельченную свеклу в сковороду к чуть обжаренным овощам. Хорошо перемешайте яркую массу и продолжайте обжаривать, но недолго. Знаете маленький секрет – как помочь свекле сохранить яркий и неповторимый цвет после обжаривания и варки? Просто влейте к ней немного столового уксуса – прямо в сковороду. Сюда же добавьте ваши любимые приправы и соль.

    svekolnik-s-galushkami-5

    Заправьте свекольник полученной яркой и ароматной массой, дайте повариться минут 10-15 на небольшом огне. Не забудьте посолить по вкусу и положить лавровый листок.

    Пора готовить галушки. В чашку для замеса теста налейте полстакана кипящей воды. Чуть посолите и добавьте сюда же столовую ложку (с горкой) пшеничной муки.

    svekolnik-s-galushkami-6

    Чуть взбейте вилкой и немного остудите. После вмешайте оставшуюся пшеничную муку и одно яйцо.

    svekolnik-s-galushkami-7

    Заварное тесто для галушек практически готово, осталось только хорошо его перемешать. В отдельную кастрюлю налейте воду, столовой ложкой набирайте тесто и аккуратно опускайте в кипяток.

    svekolnik-s-galushkami-8

    Галушки готовятся очень быстро – всего 3-4 минуты после того, как окажутся на поверхности воды. Положите их прямо в тарелки, по несколько штук.

Об авторе
Мария Абрамова
Мария Абрамова

Привет, меня зовут Маша. Не знаю, что мне нравится больше: готовить или фотографировать, придумывать блюдо или угощать, осваивать новую технологию или видеть удовольствие на лицах людей, пробующих результат моего очередного эксперимента...

Оставить комментарий

Это не спам.

Optionally add an image (JPEG only)