Этот суп я готовлю обычно на полноценном курином бульоне (из курицы потом делаю второе блюдо), с достаточным количеством корешков и зелени. Но не всегда под рукой замороженная заготовка бульона.
Knorr — это скорая кулинарная помощь под рукой.
Ингредиенты и приготовление
- 2 горсти риса каролина*
- 1 морковь
- 1 картофелина
- 1 лук порей
- 1 кубик Knorr (по вашему вкусу)
- перец
- ½ пучка (или больше) нарезанного укропа
- 1 ложка оливкового масла
- 1 лавровый листик
* Каролина — это длиннозерный сорт риса, по цвету напоминающий янтарь и отличающийся тонким ароматом. Он подвергнут особой обработке, в результате которой не разваривается, а получается рассыпчатым. К тому же, в нем максимально сохранены все полезные свойства риса. Заменить каролину в этом рецепте может другой длиннозерный сорт — басмати (категория индика).
Кастрюлю среднего размера наполняем чуть больше, чем наполовину, водой, и даем воде закипеть.
Нарезаем мелкими кубиками морковь и картофель, и варим их 10 минут.
После этого добавляем в кастрюлю нарезанный лук порей. Оставляем закипеть.
Затем кладем в кастрюлю один кубик Knorr, рис, укроп и перец, убавляем огонь и оставляем вариться 15-20 минут, пока рис не станет мягким.
Если нас не очень удовлетворяем вкус, добавляем еще один кубик Knorr и лавровый листик.
В конце добавляем оливковое масло.
Примечание. Можно не класть в суп картофель, если вы этого не хотите, — суп останется таким же вкусным!
См также: Как готовить куриный бульон.