Суп с рисом с knorr

Рисовый суп с knorr

Этот суп я готовлю обычно на полноценном курином бульоне (из курицы потом делаю второе блюдо), с достаточным количеством корешков и зелени. Но не всегда под рукой замороженная заготовка бульона.
Knorr — это скорая кулинарная помощь под рукой.

Ингредиенты и приготовление

  • 2 горсти риса каролина*
  • 1 морковь
  • 1 картофелина
  • 1 лук порей
  • 1 кубик Knorr (по вашему вкусу)
  • перец
  • ½ пучка (или больше) нарезанного укропа
  • 1 ложка оливкового масла
  • 1 лавровый листик

* Каролина — это длиннозерный сорт риса, по цвету напоминающий янтарь и отличающийся тонким ароматом. Он подвергнут особой обработке, в результате которой не разваривается, а получается рассыпчатым. К тому же, в нем максимально сохранены все полезные свойства риса. Заменить каролину в этом рецепте может другой длиннозерный сорт — басмати (категория индика).

Кастрюлю среднего размера наполняем чуть больше, чем наполовину, водой, и даем воде закипеть.

Нарезаем мелкими кубиками морковь и картофель, и варим их 10 минут.

После этого добавляем в кастрюлю нарезанный лук порей. Оставляем закипеть.

Затем кладем в кастрюлю один кубик Knorr, рис, укроп и перец, убавляем огонь и оставляем вариться 15-20 минут, пока рис не станет мягким.

Если нас не очень удовлетворяем вкус, добавляем еще один кубик Knorr и лавровый листик.

В конце добавляем оливковое масло.

Примечание. Можно не класть в суп картофель, если вы этого не хотите, — суп останется таким же вкусным!

См также: Как готовить куриный бульон.