Суп с редиской и фаршем

Суп с редиской
Галина Артеменко
Автор: Галина Артеменко

Супы из редиса – не самое привычное блюдо в рационе. Интересно попробовать?

Возможно, вам даже в голову не приходило, что из редиски можно приготовить что-то большее, чем салат или окрошку. Между тем, редис прекрасно ведет себя при термической обработке: его можно добавлять в супы, пюре, его стоит запекать. Вкус термически обработанного редиса описать получится только приблизительно, а поэтому вывод один: нужно готовить и пробовать!

Суп из редиски получается нежным, у него приятная текстура, и по вкусу он, пожалуй, больше всего похож на суп из цветной капусты, но со своими, разумеется, нотками. А какой у него цвет! Чудесно-розовый, пастельный – восторг для ценителей искусства кулинарии!

Редисовый суп прекрасно дополнят сливки. И превосходно — фарш. Собственно, без фарша будет слишком постно, по-вегетариански, то есть на любителя, а вот с фаршем — самое то, что надо. Фарш готовится отдельно от супа – обжаривается на сковороде до золотистого цвета. Это позволяет получить насыщенный вкус и интересную текстуру, контрастирующую с гладкой и однородной текстурой самого крема.

Этот суп замечателен еще и тем, что его можно подавать как в горячем, так и в холодном виде, что немаловажно летом.

Время приготовления: 20-25 минут / Выход: около 1 литра.

Ингредиенты для рецепта

  • редис 250-300 грамм
  • фарш 200 грамм
  • луковица 1 штука
  • сливки 80 грамм
  • растительное масло 1 ст. ложка
  • сливочное масло 15 грамм
  • прованские травы 0,5 ч. ложки
  • соль, перец по вкусу

krem-sup-iz-redisa-s-farshem-1

Как приготовить редисовый суп-крем

    Лук мелко нашинкуйте и отправьте в сковороду обжариваться на среднем огне, где уже разогрето растительное и сливочное масло.

    krem-sup-iz-redisa-s-farshem-2

    Готовьте лук, помешивая, до мягкости.
    Тем временем помойте и нарежьте небольшими произвольными кусочками редис.

    krem-sup-iz-redisa-s-farshem-3

    Добавьте редис к луку и обжаривайте еще пару минут.

    krem-sup-iz-redisa-s-farshem-4

    Затем влейте к овощам полтора стакана горячей воды или овощного бульона. Добавьте специи и тушите в течение 7-8 минут.

    krem-sup-iz-redisa-s-farshem-5

    После этого пробейте суп блендером до гладкости.

    krem-sup-iz-redisa-s-farshem-6

    Добавьте в суп сливки и перемешайте.

    krem-sup-iz-redisa-s-farshem-7

    Отдельно обжарьте на сковороде фарш, помешивая его, чтобы комочки были небольшими.

    krem-sup-iz-redisa-s-farshem-8

    Готовьте фарш до золотистого цвета.
    Подавайте суп, разлив его по тарелкам и разложив сверху обжаренный фарш. По желанию дополните блюдо свежей зеленью.

    krem-sup-iz-redisa-s-farshem-14

Об авторе
Галина Артеменко
Галина Артеменко

Привет! Я журналист по образованию и кулинар по призванию. Готовлю, фотографирую, пишу — для меня это целостный процесс, наполняющий жизнь вдохновением.

Оставить комментарий

Это не спам.

Optionally add an image (JPEG only)