Суп с квашеной капустой и сосисками

Суп с квашеной капустой и сосисками
Анна (kablu4ok)
Автор: Анна (kablu4ok)

Суп с квашеной капустой и сосисками – типичное блюдо венгерской кухни: сытный, по-домашнему основательный, обильно приправленный специями.

Основу блюда составляет хрустящая квашеная капуста и кружочки нежно-розовых сосисок. Обжаренный лук гармонично вписывается в общую композицию, внося нотку пикантности. Своеобразный вкус кушанью придает сладкая паприка, самая популярная пряность кухни Венгрии. А связующим звеном является густой сметанный соус, который делает суп более нежным и аппетитным.

Время приготовления: 1 час / Выход: 6 порций

Ингредиенты

  • капуста квашеная 500 г
  • лук репчатый 1 головка
  • сосиски 3 штуки
  • сметана 200 г
  • масло растительное 3 ст. ложки
  • паприка сладкая 1 ч. ложка
  • перец черный молотый ½ ч. ложки
  • соль 1 ч. ложка
  • лист лавровый 1 штука
  • мука пшеничная 2 ст. ложки

Sup-s-kvashenoy-kapustoy-1

Как приготовить суп с квашеной капустой

    Луковицу освободите от шелухи и мелко нашинкуйте.

    Sup-s-kvashenoy-kapustoy-2

    В сковороде разогрейте растительное масло, выложите лук и пассеруйте его 2-3 минуты на небольшом огне.

    Sup-s-kvashenoy-kapustoy-3

    Снимите сковороду с огня, приправьте лук сладкой паприкой и тщательно перемешайте.

    Sup-s-kvashenoy-kapustoy-4

    Квашеную капусту отожмите, выложите на разделочную доску и не очень мелко порубите. Очень важно: капусту не следует промывать!

    Sup-s-kvashenoy-kapustoy-5

    Переложите лук в 3-х литровую кастрюлю, добавьте измельченную капустку.

    Sup-s-kvashenoy-kapustoy-6

    Налейте 1,5 л воды, бросьте листик лавра, приправьте солью и перцем.

    Sup-s-kvashenoy-kapustoy-7

    Доведите на большом огне до кипения, затем прикройте крышкой, и, уменьшив огонь, варите 35 минут. Оцените блюдо: капуста не должна полностью утратить свои хрустящие свойства, иными словами, она должна слегка хрустеть.

    Снимите с сосисок целлофановую оболочку и нарежьте тонкими кружочками.

    Sup-s-kvashenoy-kapustoy-8

    Положите сосиски в кастрюлю и варите 5 минут.

    Sup-s-kvashenoy-kapustoy-9

    В мисочку выложите сметану, всыпьте муку и влейте 50 мл холодной воды. Все тщательно смешайте. Должна получиться однородная, без комочков, масса.

    Sup-s-kvashenoy-kapustoy-10

    Получившийся соус разведите 2-мя половниками бульона из кастрюли.

    Sup-s-kvashenoy-kapustoy-11

    Затем влейте заправку в кастрюлю, процедив через сито. Продолжайте варить 2-3 минуты, не забывая помешивать. Суп должен немного загустеть.

    Sup-s-kvashenoy-kapustoy-12

    Суп с квашеной капустой готов. Разлейте кушанье в порционные тарелки, украсьте листиками изумрудной петрушки и подавайте к столу.

    Sup-s-kvashenoy-kapustoy-14

На заметку:

Для расширения вкусового букета можете добавить в суп ½ чайной ложечки молотого майорана.

Очень вкусным получится суп, если его сварить на бульоне из копченого мяса.

Sup-s-kvashenoy-kapustoy-15

Об авторе
Анна (kablu4ok)
Анна (kablu4ok)

Здравствуйте, я Анна. Психологи утверждают, что кто-то из нас мир "видит", кто-то "слышит", а кто-то "пробует на вкус". Я отношусь к последней категории. Я вижу и слышу 1001 оттенков вкуса.

Оставить комментарий

Это не спам.

Optionally add an image (JPEG only)