Суп с фрикадельками и овощами

Суп с фрикадельками и овощами

Простые продукты и магия поварских секретов.

Супы с мясными фрикадельками, при всем своем разнообразии, всегда сытны и вкусны.
Если нет бульона, и его не из чего сварить здесь и сейчас, но есть немного мясного фарша, — ваша семья никогда не останется без первого. Потому что можно приготовить суп с фрикадельками и любым наполнением. Например, с картофелем и мелкой вермишелью.

А если в холодильнике есть и свежие овощи, то будет не просто суп, а обыкновенное кулинарное объедение. Это когда вся семья сначала жадно нюхает воздух кухни, а потом пребывает в подозрительно приподнятом настроении. С чего бы это?

Суп с фрикадельками, рецепты и советы

На 1,5-2 литра воды. Время приготовления — около часа.

Продукты для рецепта

  • мясной готовый фарш — 300-500 грамм (в зависимости от того, как много фрикаделек вы хотите в супе)
  • яйцо — 1
  • лук репчатый — 1 небольшой
  • масло растительное — 2-3 ст. ложек
  • картофель — 2 средних
  • кабачок (с цукини красивее) — 1 длинный
  • помидор — 1
  • лук красный — 1
  • сладкий перец — половинка
  • морковь — 1 большая (2 средних)

Как приготовить овощной суп с фрикадельками

    Мелко нарежьте репчатый лук (можно использовать мясорубку или мелко натереть). Положите в фарш измельченный лук и вбейте яйцо. Перемешайте до однородности, добавляя в процессе соль и перец. Фарш для фрикаделек готов — отставьте миску в сторону.

    sup-s-frikadelkami-1

    sup-s-frikadelkami-2

    Подготовьте овощи для супа — нарежьте кубиками:

    Кабачок — большими, морковь средними или маленькими,

    sup-s-frikadelkami-4

    картошку крупными, помидор без кожицы небольшими,

    sup-s-frikadelkami-5

    НА ЗАМЕТКУ. Чтобы снять кожицу, томат ошпарьте и подержите пару минут, затем ополосните холодной водой и почистите.

    sup-s-frikadelkami-6

    перец небольшими кубиками, а лук полукольцами.

    sup-s-frikadelkami-7

    sup-s-frikadelkami-8

    Теперь начинаем варить суп. Главное — последовательность добавления овощей.

    Влейте в кастрюлю растительное масло и положите лук. Поставьте кастрюлю на небольшой огонь, чтобы припустить лук (не зажаривайте!).

    sup-s-frikadelkami-9

    Дальше выложите морковь и, накрыв крышкой, протушите минут 5-6.

    sup-s-frikadelkami-10

    Потом добавьте кабачок и снова протушите минут 5.

    sup-s-frikadelkami-11

    Следом перец и картошка (потушите минут 8-10).

    sup-s-frikadelkami-12

    Последними идут помидоры. Посолите, поперчите и снова 5 минут потушите.

    sup-s-frikadelkami-14

    Залейте овощи холодной водой, доведите до кипения и варите минут 10 на маленьком огне.

    sup-s-frikadelkami-15

    Положите фрикадельки. Сформировать их можно как с помощью чайной ложки, так и ладошками.

    sup-s-frikadelkami-16

    Варите супчик еще минут 5-7. А затем дайте ему настояться. Подавайте ароматный суп с фикадельками вместе с зеленью и сметаной — с такой заправкой он намного вкуснее.

    sup-s-frikadelkami-18

НА ЗАМЕТКУ

Фрикадельки можно класть в суп не только сырыми, но и предварительно обжаренными на большом огне.

Можно подавать сметану и зелень порознь, а можно смешать мелко измельченную зелень и сметану в соус.

Если у вас нет терпения и времени варить суп многоступенчато, то заложите все овощи, после того как припустили лук, налейте совсем немного теплой воды, посолите и поперчите, потушите под крышкой минут 10-15, а затем влейте воду и выложите фрикадельки.

Получится тоже очень вкусный суп. Но чего-то будет не хватать. Возможно, магии. Колдовства настоящих поварских секретов.

Об авторе
Екатерина Светлова
Екатерина Светлова

Люблю простые рецепты, они дают простор для кулинарной фантазии. Главное не переусердствовать :)

4 комментария
  • Положила фрикадельки из говяжего фарша и ооо ужас, цвет супа стал серым(. У вас какой фарш?

    • Да, говядина такое умеет. Добавьте еще помидорку в суп или немного томатной пасты.

  • Я суп с фрикадельками очень люблю, только у меня немного другой набор овощей с которыми я их варю, я кладу картошку, стручковую фасоль, морковку и цветную капусту или брокколи.

  • Суп с фрикадельками — не моя стихия. Мне кажется, что бульон для супа должен быть наваристым. А фрикадельки не дают такого эффекта, как цельный кусок мяса. Хотя… Моему мужу нравится.

Оставить комментарий

Добавить картинку (только JPEG)

Это не спам.

Рецепт дня
Рулет из сала со шкуркой Рулет из сала со шкуркой