Суп с фрикадельками и овощами

Суп с фрикадельками и овощами
Екатерина Светлова
Автор: Екатерина Светлова

Простые продукты и магия поварских секретов.

Супы с мясными фрикадельками, при всем своем разнообразии, всегда сытны и вкусны.
Если нет бульона, и его не из чего сварить здесь и сейчас, но есть немного мясного фарша, — ваша семья никогда не останется без первого. Потому что можно приготовить суп с фрикадельками и любым наполнением. Например, с картофелем и мелкой вермишелью.

А если в холодильнике есть и свежие овощи, то будет не просто суп, а обыкновенное кулинарное объедение. Это когда вся семья сначала жадно нюхает воздух кухни, а потом пребывает в подозрительно приподнятом настроении. С чего бы это?

Суп с фрикадельками, рецепты и советы

На 1,5-2 литра воды. Время приготовления — около часа.

Продукты для рецепта

  • мясной готовый фарш — 300-500 грамм (в зависимости от того, как много фрикаделек вы хотите в супе)
  • яйцо — 1
  • лук репчатый — 1 небольшой
  • масло растительное — 2-3 ст. ложек
  • картофель — 2 средних
  • кабачок (с цукини красивее) — 1 длинный
  • помидор — 1
  • лук красный — 1
  • сладкий перец — половинка
  • морковь — 1 большая (2 средних)

Как приготовить овощной суп с фрикадельками

    Мелко нарежьте репчатый лук (можно использовать мясорубку или мелко натереть). Положите в фарш измельченный лук и вбейте яйцо. Перемешайте до однородности, добавляя в процессе соль и перец. Фарш для фрикаделек готов — отставьте миску в сторону.

    sup-s-frikadelkami-1

    sup-s-frikadelkami-2

    Подготовьте овощи для супа — нарежьте кубиками:

    Кабачок — большими, морковь средними или маленькими,

    sup-s-frikadelkami-4

    картошку крупными, помидор без кожицы небольшими,

    sup-s-frikadelkami-5

    НА ЗАМЕТКУ. Чтобы снять кожицу, томат ошпарьте и подержите пару минут, затем ополосните холодной водой и почистите.

    sup-s-frikadelkami-6

    перец небольшими кубиками, а лук полукольцами.

    sup-s-frikadelkami-7

    sup-s-frikadelkami-8

    Теперь начинаем варить суп. Главное — последовательность добавления овощей.

    Влейте в кастрюлю растительное масло и положите лук. Поставьте кастрюлю на небольшой огонь, чтобы припустить лук (не зажаривайте!).

    sup-s-frikadelkami-9

    Дальше выложите морковь и, накрыв крышкой, протушите минут 5-6.

    sup-s-frikadelkami-10

    Потом добавьте кабачок и снова протушите минут 5.

    sup-s-frikadelkami-11

    Следом перец и картошка (потушите минут 8-10).

    sup-s-frikadelkami-12

    Последними идут помидоры. Посолите, поперчите и снова 5 минут потушите.

    sup-s-frikadelkami-14

    Залейте овощи холодной водой, доведите до кипения и варите минут 10 на маленьком огне.

    sup-s-frikadelkami-15

    Положите фрикадельки. Сформировать их можно как с помощью чайной ложки, так и ладошками.

    sup-s-frikadelkami-16

    Варите супчик еще минут 5-7. А затем дайте ему настояться. Подавайте ароматный суп с фикадельками вместе с зеленью и сметаной — с такой заправкой он намного вкуснее.

    sup-s-frikadelkami-18

НА ЗАМЕТКУ

Фрикадельки можно класть в суп не только сырыми, но и предварительно обжаренными на большом огне.

Можно подавать сметану и зелень порознь, а можно смешать мелко измельченную зелень и сметану в соус.

Если у вас нет терпения и времени варить суп многоступенчато, то заложите все овощи, после того как припустили лук, налейте совсем немного теплой воды, посолите и поперчите, потушите под крышкой минут 10-15, а затем влейте воду и выложите фрикадельки.

Получится тоже очень вкусный суп. Но чего-то будет не хватать. Возможно, магии. Колдовства настоящих поварских секретов.

Об авторе
Екатерина Светлова
Екатерина Светлова

Люблю простые рецепты, они дают простор для кулинарной фантазии. Главное не переусердствовать :)

2 комментария
  • Я суп с фрикадельками очень люблю, только у меня немного другой набор овощей с которыми я их варю, я кладу картошку, стручковую фасоль, морковку и цветную капусту или брокколи.

  • Суп с фрикадельками — не моя стихия. Мне кажется, что бульон для супа должен быть наваристым. А фрикадельки не дают такого эффекта, как цельный кусок мяса. Хотя… Моему мужу нравится.

Оставить комментарий

Это не спам.

Optionally add an image (JPEG only)