Если нет бульона, и его не из чего сварить здесь и сейчас, но есть немного мясного фарша, — ваша семья никогда не останется без первого. Потому что можно приготовить суп с фрикадельками и любым наполнением. Например, с картофелем и мелкой вермишелью.
А если в холодильнике есть и свежие овощи, то будет не просто суп, а обыкновенное кулинарное объедение. Это когда вся семья сначала жадно нюхает воздух кухни, а потом пребывает в подозрительно приподнятом настроении. С чего бы это?
Суп с фрикадельками, рецепты и советы
На 1,5-2 литра воды. Время приготовления — 50 мин.
Ингредиенты
- мясной готовый фарш — 300-500 грамм
- яйцо — 1
- лук репчатый — 1 небольшой
- масло растительное — 2-3 ст. ложек
- картофель — 2 средних
- кабачок (с цукини красивее) — 1 длинный
- помидор — 1
- лук красный — 1
- сладкий перец — половинка
- морковь — 1 большая (2 средних)
Приготовление
Большие фото Маленькие фото-
Мелко нарежьте репчатый лук (можно использовать мясорубку или мелко натереть). Положите в фарш измельченный лук и вбейте яйцо. Перемешайте до однородности, добавляя в процессе соль и перец. Фарш для фрикаделек готов — отставьте миску в сторону.
-
Подготовьте овощи для супа — нарежьте кубиками:
Кабачок — большими, морковь средними или маленькими,
-
картошку крупными, помидор без кожицы небольшими,
-
НА ЗАМЕТКУ. Чтобы снять кожицу, томат ошпарьте и подержите пару минут, затем ополосните холодной водой и почистите.
-
перец небольшими кубиками, а лук полукольцами.
-
Теперь начинаем варить суп. Главное — последовательность добавления овощей.
Влейте в кастрюлю растительное масло и положите лук. Поставьте кастрюлю на небольшой огонь, чтобы припустить лук (не зажаривайте!).
-
Дальше выложите морковь и, накрыв крышкой, протушите минут 5-6.
-
Потом добавьте кабачок и снова протушите минут 5.
-
Следом перец и картошка (потушите минут 8-10).
-
Последними идут помидоры. Посолите, поперчите и снова 5 минут потушите.
-
Залейте овощи холодной водой, доведите до кипения и варите минут 10 на маленьком огне.
-
Положите фрикадельки. Сформировать их можно как с помощью чайной ложки, так и ладошками.
-
Варите супчик еще минут 5-7. А затем дайте ему настояться. Подавайте ароматный суп с фикадельками вместе с зеленью и сметаной — с такой заправкой он намного вкуснее.
НА ЗАМЕТКУ
Фрикадельки можно класть в суп не только сырыми, но и предварительно обжаренными на большом огне.
Можно подавать сметану и зелень порознь, а можно смешать мелко измельченную зелень и сметану в соус.
Если у вас нет терпения и времени варить суп многоступенчато, то заложите все овощи, после того как припустили лук, налейте совсем немного теплой воды, посолите и поперчите, потушите под крышкой минут 10-15, а затем влейте воду и выложите фрикадельки.
Получится тоже очень вкусный суп. Но чего-то будет не хватать. Возможно, магии. Колдовства настоящих поварских секретов.