Суп-пюре из цветной капусты

Суп-пюре из цветной капусты
Наталия
Автор: Наталия

Из цветной капусты и кабачков получается очень вкусный суп-пюре, густой, сливочный, нежный и однородно-кремовый. А если дополнить его хрустящими гренками с горчицей и сыром, то оторваться невозможно! Вы обязательно должны попробовать!

В рецепт супа из кабачков и цветной капусты, помимо основных ингредиентов, также входят другие овощи: картофель и морковь добавляются для густоты и цвета, лук и чеснок — для аромата. Масло, молоко и твердый сыр делают вкус супа нежным и сливочным, а консистенцию — более густой и шелковистой. Подавать блюдо стоит непременно с белыми сухариками. Обжаренные на сковороде с добавлением горчицы и тертого сыра, они придадут супу более выразительный вкус и особую пикантность.

sup pyure iz cvetnoj kapusty s kabachkami 11

Общее время приготовления: 40 минут
Время приготовления: 30 минут
Выход: 2 литра

Ингредиенты

  • цветная капуста (очищенные соцветия) – 300 г
  • картофель крупный – 1 шт.
  • кабачок молодой – 150 г
  • морковь маленькая – 1 шт.
  • бульон или вода – примерно 1 л
  • молоко – 200 мл
  • тертый сыр – 80 г
  • сливочное масло – 30 г
  • растительное масло – 2 ст. л.
  • репчатый лук – 1 шт.
  • чеснок – 1 зуб.
  • соль – по вкусу
для гренок
  • сливочное масло – 20 г
  • растительное масло – 1 ст. л.
  • белый батон с кунжутом или багет – 100 г
  • тертый твердый сыр – 20 г
  • черный перец молотый – 2 щеп.
  • французская или русская горчица – 1 ст. л.

Рецепт супа-пюре из цветной капусты

Чистим и нарезаем овощи: луковицу, морковь и картофель — кубиком, чеснок — мелко рубим ножом. Чем мельче нарезка, тем быстрее сварится суп. Разогреваем смесь сливочного и растительного масла, обжариваем все вместе, помешивая, до мягкости лука.

sup pyure iz cvetnoj kapusty s kabachkami 1

Добавляем соцветия капусты и кабачок, измельченный кубиком.

sup pyure iz cvetnoj kapusty s kabachkami 2

Заливаем водой или бульоном (я использовала куриный). Жидкость должна полностью покрывать содержимое сотейника. Варим 30 минут, до готовности овощей. В процессе доводим количество соли по вкусу.

sup pyure iz cvetnoj kapusty s kabachkami 3

Тем временем поджариваем сухарики для супа. Нарезаем багет или батон кубиком. Разогреваем в сковороде смесь масел, туда отправляем хлеб и подсушиваем. Когда зарумянится, добавляем горчицу и тертый сыр, быстро перемешиваем и снимаем с огня.

sup pyure iz cvetnoj kapusty s kabachkami 4

Пюрируем овощи с помощью блендера. Если жидкости получилось много, то ее нужно слить в чашку, чтобы потом можно было отрегулировать густоту супа.

sup pyure iz cvetnoj kapusty s kabachkami 5

В получившееся пюре добавляем тертый сыр (желательно взять ароматный и остренький).

sup pyure iz cvetnoj kapusty s kabachkami 6

Затем подливаем частями молоко, продолжая работать блендером. В итоге должна получиться консистенция густого супа. При необходимости можно добавить еще молока или часть бульона, которая осталась в чашке. На выходе получилась почти полный 2-литровый сотейник, 5-6 порций.

sup pyure iz cvetnoj kapusty s kabachkami 7

Густой и вкусный суп-пюре из цветной капусты разливаем по тарелкам, сверху посыпаем сухариками. Можете полить немного оливковым маслом и добавить еще порцию сыра, если желаете. Приятного аппетита!

sup pyure iz cvetnoj kapusty s kabachkami 9

Об авторе
Наталия
Наталия

Здравствуйте! Я не очень люблю о себе рассказывать, но очень люблю готовить. Можно, я лучше вас накормлю? А вы уж сами решайте, насколько интересны мои кулинарные истории, которые я придумываю на своей кухне каждый день...

2 комментария
  • Супер! Обязательно попробую!
    Все Ваши рецепты всегда получаются 🙂 Спасибо, Наталия!

    • Анна, это очень вкусный суп, с сыром и остренькими гренками — божественно! Спасибо за внимание к моим рецептам)))

Оставить комментарий

Добавить картинку (только JPEG)

Это не спам.

Рецепт дня
Клубничный конфитюр Густой клубничный конфитюр