Суп Минестроне с лапшой

Суп минестроне рецепт с лапшой
Галина Артеменко
Автор: Галина Артеменко

Оригинальный рецепт супа Минестроне в «light»-варианте.

Итальянский овощной суп Минестроне доступен круглый год, ведь его основу составляют всем привычные овощи: лук, чеснок, корень сельдерея и морковь, картофель, томаты, консервированные в собственном соку, замороженный или консервированный сладкий перец, а также замороженный зеленый горошек. У супа Минестроне есть свой маленький секрет: несмотря на обилие возможных вариантов, форма нарезки овощей остается неизменной. Все кусочки должны иметь примерно один размер – чуть больше горошины.

Можно приготовить это первое блюдо на бульоне или с мелкой лапшой. Тогда оно получится не только ярким, пестрым и полезным, но и еще и насыщенным, густым, сытным – отличный вариант для холодного сезона. Благодаря тому, что овощи нарезаются миниатюрными кусочками, Минестроне готовится быстро. Поэтому лапшу тоже выбирайте коротких видов: она и более удобна, и лучше смотрится в супе.

Для приготовления итальянского овощного первого блюда нужна лишь кастрюля. Это делает его еще более удачной идеей для тех, кому некогда долго возиться на кухне.

От редакции. По ссылке вы найдете рецепт Минестроне с другим набором овощей, и, главное, с несколько иными деталями приготовления. Наше мнение: Минестроне, который мы варим сегодня с Галиной, больше «лайт», облегченный вариант, да и готовится он быстрее. Мы решили оставить оба варианта: решайте сами, какой из них подходит вам больше.

Время приготовления: 35-40 минут/ Выход: 1,5 литра

Ингредиенты для рецепта

  • лук 1 штука среднего размера или 2 небольших
  • чеснок 2 зубчика
  • картофель 1 клубень
  • морковь 1 штука
  • горошек молодой свежемороженый 150 грамм
  • сладкий перец (замороженный или консервированный) 100 грамм
  • сельдерей (корень) 30-40 грамм
  • томаты, консервированные в собственном соку, 1 банка (400 мл)
  • лапша короткая горсть
  • паста томатная 1 ст. ложка
  • лавровый лист, паприка, итальянские травы, соль, перец – по вкусу
  • растительное масло
  • сыр для подачи

sup-minestrone-s-lapshoj-1

Как приготовить суп Минестроне с лапшой

    Сперва очистите и нарежьте четвертькольцами лук, а чеснок крупно нарубите.

    sup-minestrone-s-lapshoj-2В сковороде разогрейте масло и обжаривайте в нем лук с чесноком на среднем огне, помешивая, до мягкости.

    sup-minestrone-s-lapshoj-3Затем добавьте к луку нарезанную кубиками морковь, а также корень сельдерея. Готовьте 3-4 минуты.

    sup-minestrone-s-lapshoj-4Нарежьте небольшими кубиками картофель, а сладкий перец порубите произвольно. Отправьте эти овощи в суп.

    sup-minestrone-s-lapshoj-5Теперь добавьте к овощам специи и перемешайте. Специи прогреются и начнут наполнять кухню ароматами.

    sup-minestrone-s-lapshoj-6Готовьте еще минуты 3, помешивая, после чего отправьте в кастрюлю томаты вместе с соком, а также томатную пасту.

    sup-minestrone-s-lapshoj-7Теперь долейте в кастрюлю воды, чтобы довести объем до полутора литров.
    Готовьте Минестроне под крышкой на маленьком огне, пока овощи не станут мягкими.
    Минут за 5 до готовности добавьте лапшу – она сварится очень быстро.

    sup-minestrone-s-lapshoj-8Следом добавьте зеленый горошек.

    sup-minestrone-s-lapshoj-9Подавайте суп Минестроне сразу же. Обязательно посыпьте порцию сверху небольшим количеством натертого сыра — это придаст еще больше вкуса и аромата.

    sup-minestrone-s-lapshoj-14

    sup-minestrone-s-lapshoj-13

Об авторе
Галина Артеменко
Галина Артеменко

Привет! Я журналист по образованию и кулинар по призванию. Готовлю, фотографирую, пишу — для меня это целостный процесс, наполняющий жизнь вдохновением.

Оставить комментарий

Это не спам.

Optionally add an image (JPEG only)