Суп-пюре из кабачков

Суп-пюре из кабачков
Галина Артеменко
Автор: Галина Артеменко

Суп-пюре из кабачков — это типичный «кантри»-суп: прост, ароматен, нежен, по-деревенски уютен, и веет от него не ресторанным холодком, а домашним теплом, любовью и заботой.

А еще это суп-сюрприз, потому что мы приготовим кабачковую икру, которая хочет быть супом. Вот такая своевольная! Для икры мы стушиваем кабачки, лук, морковь, томаты, возможно, болгарский перец — и здесь сделаем то же самое. Только заправим овощную заготовку свежим куриным бульоном, накрошим в кастрюлю чуть-чуть куриного мяса и дополним букет ароматным сельдереем. Вот и все, суп-пюре из кабачков таков!

Теперь о вариантах приготовления. Суп варят с одними только кабачками (еще чеснок и приправы) и включая длинный список ингредиентов на манер минестроне. Любители бульонов оценят его с курицей или индейкой, а худеющие и вегетарианцы предпочтут диетический рецепт на воде. Овощи обжаривают на сковороде или запекают в духовке.

Суп-пюре из кабачков логичен для своего сезона — сезона кабачков, однако рекомендую сделать закладочку для зимы — удивитесь, сколь великолепен он в холодное время года — густой, согревающий, сытный! И хотя «внешне» далеко не красавец — с зеленью, сухариками и ложечкой сметаны буквально преображается! Про вкус же и аромат рассказывать не буду, а попрошу вас, дорогие друзья, написать о них в комментариях.

sup-pjure-iz-kabachkov-11

Время приготовления: 40 минут / Выход: 1,5 л

Ингредиенты

  • куриная голень 1 штука
  • кабачки 2 шутки
  • морковь 1 штука
  • лук 1 штука
  • сладкий перец 1 шутка
  • помидор 1 штука
  • стебли сельдерея 2 штуки
  • чеснок 2 зубчика
  • растительное масло 2 ст. ложки
  • соль, перец

sup-pjure-iz-kabachkov-1

Как приготовить суп-пюре из кабачков

    Залейте куриную голень водой и поставьте отвариваться для бульона, снимая пену. Варите 25 минут с момента закипания.

    Пока варится бульон, крупно нарежьте кабачки. Разогрейте в сковороде растительное масло и на большом огне обжарьте их до золотистого цвета.

    sup-pjure-iz-kabachkov-3

    Аккуратно переложите кабачки в другую посуду, оставив масло в сковороде.
    Нарежьте крупными кусочками морковь, лук, сельдерей и сладкий перец.Отправьте их на сковороду, где только что обжаривались кабачки. Готовьте, помешивая, 3-4 минуты.

    sup-pjure-iz-kabachkov-4

    Нарежьте помидор и порубите чеснок. Добавьте их к овощам.

    sup-pjure-iz-kabachkov-5

    Готовьте еще минуты 4, пока овощи не станут мягкими, а затем добавьте по вкусу перец.

    sup-pjure-iz-kabachkov-6

    Верните в сковороду кабачки, прогрейте все вместе.

    sup-pjure-iz-kabachkov-7

    Измельчите их в блендере до однородного состояния.

    sup-pjure-iz-kabachkov-8

    Достаньте из бульона куриное мясо, а перемолотые овощи отправьте в бульон.
    Мясо снимите с кости и нарежьте небольшими кубиками.

    sup-pjure-iz-kabachkov-9

    Верните мясо в суп, перемешайте, посолите по вкусу. Доведите суп-пюре до кипения и подержите на небольшом огне 3 минуты, а затем дайте настояться 5-10 минут.

    Подавайте кабачковый суп в небольших бульонницах очень горячим, дополнив зеленью и сметаной.

    sup-pjure-iz-kabachkov-14

    sup-pjure-iz-kabachkov-13

Об авторе
Галина Артеменко
Галина Артеменко

Привет! Я журналист по образованию и кулинар по призванию. Готовлю, фотографирую, пишу — для меня это целостный процесс, наполняющий жизнь вдохновением.

Оставить комментарий

Это не спам.

Optionally add an image (JPEG only)