А еще это суп-сюрприз, потому что мы приготовим кабачковую икру, которая хочет быть супом. Вот такая своевольная! Для икры мы стушиваем кабачки, лук, морковь, томаты, возможно, болгарский перец — и здесь сделаем то же самое. Только заправим овощную заготовку свежим куриным бульоном, накрошим в кастрюлю чуть-чуть куриного мяса и дополним букет ароматным сельдереем. Вот и все, суп-пюре из кабачков таков!
Теперь о вариантах приготовления. Суп варят с одними только кабачками (еще чеснок и приправы) и включая длинный список ингредиентов на манер минестроне. Любители бульонов оценят его с курицей или индейкой, а худеющие и вегетарианцы предпочтут диетический рецепт на воде. Овощи обжаривают на сковороде или запекают в духовке.
Суп-пюре из кабачков логичен для своего сезона — сезона кабачков, однако рекомендую сделать закладочку для зимы — удивитесь, сколь великолепен он в холодное время года — густой, согревающий, сытный! И хотя «внешне» далеко не красавец — с зеленью, сухариками и ложечкой сметаны буквально преображается! Про вкус же и аромат рассказывать не буду, а попрошу вас, дорогие друзья, написать о них в комментариях.
Ингредиенты
- куриная голень 1 штука
- кабачки 2 шутки
- морковь 1 штука
- лук 1 штука
- сладкий перец 1 шутка
- помидор 1 штука
- стебли сельдерея 2 штуки
- чеснок 2 зубчика
- растительное масло 2 ст. ложки
- соль, перец
Приготовление
Большие фото Маленькие фото-
Залейте куриную голень водой и поставьте отвариваться для бульона, снимая пену. Варите 25 минут с момента закипания.
Пока варится бульон, крупно нарежьте кабачки. Разогрейте в сковороде растительное масло и на большом огне обжарьте их до золотистого цвета.
-
Аккуратно переложите кабачки в другую посуду, оставив масло в сковороде.
Нарежьте крупными кусочками морковь, лук, сельдерей и сладкий перец.Отправьте их на сковороду, где только что обжаривались кабачки. Готовьте, помешивая, 3-4 минуты. -
Нарежьте помидор и порубите чеснок. Добавьте их к овощам.
-
Готовьте еще минуты 4, пока овощи не станут мягкими, а затем добавьте по вкусу перец.
-
Верните в сковороду кабачки, прогрейте все вместе.
-
Измельчите их в блендере до однородного состояния.
-
Достаньте из бульона куриное мясо, а перемолотые овощи отправьте в бульон.
Мясо снимите с кости и нарежьте небольшими кубиками. -
Верните мясо в суп, перемешайте, посолите по вкусу. Доведите суп-пюре до кипения и подержите на небольшом огне 3 минуты, а затем дайте настояться 5-10 минут.
Подавайте кабачковый суп в небольших бульонницах очень горячим, дополнив зеленью и сметаной.