Этот суп из брокколи со сливками и овощами доставит удовольствие, какое доставляют обычно настоящие деревенские блюда родом из огорода.
Кухня для эко-гурманов. Перевод рецепта из Supertoinette.
Ингредиенты
Рецепт рассчитан на 8 человек
- 3 л воды
- 4 г соли
- 2 г пасты карри (можно заменить порошком)
- 150 г белого или розового вина
- 700 г тыквы
- 150 г моркови (2 штуки)
- 300 г баклажанов (2 штуки)
- 2-3 зубочка чеснока
- 2-3 гвоздики
- 6-7 ст. л. томатной пасты
- 500-600 г лука-порея ( 3 штуки)
- 250 г репы
- веточка свежего базилика
- несколько листиков из веточки розмарина
- 3 сухих или свежих лавровых листа
- 5 небольших луковиц
- 500-600 г брокколи
- 200 г жирных сливок
- 30 г сливочного масла
Калорийность 1 порции: 235 ккал.
Готовим суп из брокколи со сливками
1. Вымойте и высушите лавровый лист, базилик и розмарин. Почищенные зубчика чеснока нарежьте тонкими полосками. Очистите баклажаны.2. Вымойте баклажаны и брокколи под холодной водой, нарежьте овощи кубиками.
3. Промойте в холодной воде тыкву, очистите от семян, нарежьте кубиками и ее. Подготовьте лук-порей, очистите, тщательно промойте.
4. Разрежьте лук-порей на продольные ломтики, а потом измельчите. Очистите морковь, промойте под холодной водой.
5. Морковь в этом блюде отлично смотрится, когда она нарезана кольцами. Очистите и нарежьте кубиками репу.
6. Наконец, очистите, вымойте и располовиньте луковицы. Налейте в большую кастрюлю воду, добавьте туда пасту карри, соль и вино.
7. Добавьте в кастрюлю кабачки, баклажаны, морковь, чеснок, поставьте на средний огонь на 10 минут.
8. Через 10 минут добавьте томат-пюре, лук-порей, репу, базилик, розмарин, лавровый лист.
9. Еще через 15 минут — лук, брокколи, сливки. Затем следует варить до готовности, в конце добавить еще по вкусу приправы.
10. Вот такой вегетарианский суп из брокколи со сливками и овощами надо разлить по горшочкам, и, добавив в него по кусочку сливочного масла, помешать и быстро подавать.