Суп из брокколи со сливками

Суп из брокколи со сливками

Этот суп из брокколи со сливками и овощами доставит удовольствие, какое доставляют обычно настоящие деревенские блюда родом из огорода.

Кухня для эко-гурманов. Перевод рецепта из Supertoinette.

Ингредиенты

Рецепт рассчитан на 8 человек

  • 3 л воды
  • 4 г соли
  • 2 г пасты карри (можно заменить порошком)
  • 150 г белого или розового вина
  • 700 г тыквы
  • 150 г моркови (2 штуки)
  • 300 г баклажанов (2 штуки)
  • 2-3 зубочка чеснока
  • 2-3 гвоздики
  • 6-7 ст. л. томатной пасты
  • 500-600 г лука-порея ( 3 штуки)
  • 250 г репы
  • веточка свежего базилика
  • несколько листиков из веточки розмарина
  • 3 сухих или свежих лавровых листа
  • 5 небольших луковиц
  • 500-600 г брокколи
  • 200 г жирных сливок
  • 30 г сливочного масла

Калорийность 1 порции: 235 ккал.

Готовим суп из брокколи со сливками

1. Вымойте и высушите лавровый лист, базилик и розмарин. Почищенные зубчика чеснока нарежьте тонкими полосками. Очистите баклажаны.

2. Вымойте баклажаны и брокколи под холодной водой, нарежьте овощи кубиками.

3. Промойте в холодной воде тыкву, очистите от семян, нарежьте кубиками и ее. Подготовьте лук-порей, очистите, тщательно промойте.

4. Разрежьте лук-порей на продольные ломтики, а потом измельчите. Очистите морковь, промойте под холодной водой.

5. Морковь в этом блюде отлично смотрится, когда она нарезана кольцами. Очистите и нарежьте кубиками репу.

6. Наконец, очистите, вымойте и располовиньте луковицы. Налейте в большую кастрюлю воду, добавьте туда пасту карри, соль и вино.

7. Добавьте в кастрюлю кабачки, баклажаны, морковь, чеснок, поставьте на средний огонь на 10 минут.

8. Через 10 минут добавьте томат-пюре, лук-порей, репу, базилик, розмарин, лавровый лист.

9. Еще через 15 минут — лук, брокколи, сливки. Затем следует варить до готовности, в конце добавить еще по вкусу приправы.

10. Вот такой вегетарианский суп из брокколи со сливками и овощами надо разлить по горшочкам, и, добавив в него по кусочку сливочного масла, помешать и быстро подавать.

  • http://vk.com/id386373444 Юлия Катеева

    что-то не так: почему кабачки в описании появились и обратная ситуация с репой. Половинки репчатого лука (отварного?) остаются в супе? Не всем такое нравится.

    • Волшебная Еда

      Вы правы, Юлия. Кабачки туда добавлены за компанию) Лук можно извлечь. А вообще, это один из самых первых рецептов, которые были приготовлены на заре этого сайта, описан он, честно говоря, не очень. Позже мы стали по-другому описывать рецепты, значительно подробнее. Источник — французский рецептурник.

Комментарии для сайта Cackle