Ингредиенты и приготовление
- 500-600 г бараньих ребрышек
- шелуха от трех луковиц
- 1 сладкий красный перец
- 1 помидор
- 1 большая луковица
- 3 зубчика чеснока
- 15-20 штук оливок
- по ½ пучка петрушки, укропа и зеленого лука
- лавровый лист
- несколько горошин черного перца
- растительное масло
- соль
- 3 л воды
- ломтики лимона для украшения
Тем временем вымойте перец и помидор, у перца удалите семена и плодоножку, нарежьте оба овоща так, как вам нравится. Измельчите зелень, оставив пару веточек петрушки для украшения блюда.
Очистите лук и чеснок, мелко нарежьте и обжарьте на растительном масле, затем добавьте кусочки сладкого перца и помидора, потушите еще 3-4 минуты.
Оливки нарежьте колечками.
Когда баранина будет готова, выньте ее, процедите бульон, выложите в кастрюлю все овощи и оливки. Залейте бульоном и варите 5-10 минут. Нарезанную зелень в самом конце.
Разложите по тарелкам ребрышки и солянку на луковой шелухе, оформите зеленью и ломтиками лимона.