Солянка из бараньих ребрышек с луковой шелухой

У каждой хозяйки свой рецепт приготовления этого вкусного супа. Я предлагаю «немножко по-французски» — солянку из бараньих ребрышек с луковой шелухой.

Ингредиенты и приготовление

  • 500-600 г бараньих ребрышек
  • шелуха от трех луковиц
  • 1 сладкий красный перец
  • 1 помидор
  • 1 большая луковица
  • 3 зубчика чеснока
  • 15-20 штук оливок
  • по ½ пучка петрушки, укропа и зеленого лука
  • лавровый лист
  • несколько горошин черного перца
  • растительное масло
  • соль
  • 3 л воды
  • ломтики лимона для украшения
Налейте в кастрюлю 3 литра воды, добавьте промытую луковую шелуху, лавровый лист и черный перец. Поставьте на плиту и доведите до кипения. Остудите и, не вынимая шелухи, положите в кастрюлю нарезанные на порционные кусочки бараньи ребрышки. Варите в течение часа, снимая пену.

Тем временем вымойте перец и помидор, у перца удалите семена и плодоножку, нарежьте оба овоща так, как вам нравится. Измельчите зелень, оставив пару веточек петрушки для украшения блюда.

Очистите лук и чеснок, мелко нарежьте и обжарьте на растительном масле, затем добавьте кусочки сладкого перца и помидора, потушите еще 3-4 минуты.

Оливки нарежьте колечками.

Когда баранина будет готова, выньте ее, процедите бульон, выложите в кастрюлю все овощи, нарезанную зелень и оливки. Залейте бульоном и варите 5-10 минут.

Разложите по тарелкам ребрышки и солянку на луковой шелухе, оформите зеленью и ломтиками лимона.

Об авторе
Мария Абрамова
Мария Абрамова

Привет, меня зовут Маша. Не знаю, что мне нравится больше: готовить или фотографировать, придумывать блюдо или угощать, осваивать новую технологию или видеть удовольствие на лицах людей, пробующих результат моего очередного эксперимента...

Оставить комментарий

Добавить картинку (только JPEG)

Это не спам.

Рецепт дня
Запеченное сало в духовке Запеченное сало в духовке